Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио

Из чего стреляли на олимпиаде?


     Олимпийские игры еще продолжаются, но самые интересные для нас дисциплины – связанные с оружием, уже подошли к концу. В тройке лидеров по количеству наград– Китай, США и Россия. Следующая на четвертом месте Чехия уже значительно отстает по общему количеству.


    Мы решили выяснить, с каким оружием в руках спортсмены добывали медали. Оказалось, что получить эту информацию совсем непросто. Некоторые из оружейных брендов с удовольствием рассказывают о «своих» победах в социальных сетях, в то время как многие другие хранят полное молчание.


Вот что нам удалось узнать.



      Carl Walther – в мире олимпийского спорта Вальтер в первую очередь знают благодаря их точным пневматическим винтовкам. Вальтер охотно делился информацией о своих победах в соцсетях, поэтому можем предположить, что никого не пропустили.


Нина Кристен из Швейцарии завоевала бронзовую медаль на дистанции 10 м с винтовкой Walther в руках.


Дамир Майкку из Сербии получил серебро на дистанции 10 м, используя пистолет Walther


Хаоран Янг из Китая поставил новый рекорд во время квалификаций, но в финале закончил с бронзой в дисциплине 10 м с пневматической винтовкой Walther, а Уильям Шанер из США выиграл эту дисциплину, принеся Walther целых два места на подиуме.


Наша Юлия Каримова, используя свой Walther LG400-E Expert, вместе с Сергеем Каменским забрали бронзу в командных соревнованиях на дистанции 10 м. А вышеупомянутый китаец Хаоран Янг в этой командной дисциплине таки достиг золота, вместе со своей партнершей.


Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио-4.jpg

Юлия Каримова



В дисциплине «винтовка из 3-х позиций на 50 м» пятеро из восьми финалистов вышли на рубеж с винтовками Walther KK500. Из них двое поднялись на пьедестал: серб Миленко Себич (3 место) и россиянин Сергей Каменский (2 место)




STEYR SPORT – производят пневматические винтовки и пистолеты олимпийского уровня. Из их оружия стреляют спортсмены со всего света, и, показывают отличные результаты.


Анастасия Галашина получила серебро в стрельбе из винтовки на 10 метров, используя свой Steyr Challenge.


Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио-2.jpg

Анастасия Галашина


Джавад Фороги из Ирана, завоевал единственную медаль, причем золотую, для своей сборной, используя Steyr Evo 10 в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

В стрельбе на 10 метров из пистолета у женщин, команда Steyr получила 2-ое место, благодаря Антуанете Костадиновой, а 4-ое место заняла Олена Костевич из Украины. Она же, вместе с Олегом Омельчуком принесли Украине третье место в смешанной стрельбе из пистолета на 10 метров. В матче за бронзу, 3 из 4 стрелков использовали Steyr Evo-10.


Сергей Каменский из России пользуется не только Walther KK500. Свое серебро в паре с Юлией Каримовой в стрельбе на 10 метров он заработал, используя винтовку Steyr Challenge E


Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио-6.jpg

Сергей Каменский




Следующий серьезный оружейный бренд олимпиады - это Pardini.


Для них первой медалью было золото Уильяма Шанера из США. Его винтовка – это ствол и механизмы от Walther, но ложе используется от Pardini GPR1.

В командных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров Мэри Каролин Такер из США вместе с партнером получили серебро. Мэри также стреляла из GPR1.

Любимая дисциплина Pardini это, безусловно, стрельба на 25 метров. В женских соревнованиях в этой дисциплине, 41 из 44 участниц использовали пистолеты Pardini SP. Золото досталось Виталине Бацарашкиной, серебро Ким Минджунг из Кореи, а бронза Сяо Джиаруйхуань. Все девушки с пьедестала стреляли из Pardini SP.



Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио-5.jpg

Победители в стрельбе на 25 метров из пистолета


В мужском скоростном пистолете на дистанции 25 метров Pardini также забрали себе весь пьедестал, благодаря модифицированной версии пистолета SP Rapid fire. Медали завоевали француз, кубинец и китаец.



Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио-1.jpg

Победитель «скоростного пистолета» на 25 метров




Morini

Эти швейцарские производители высококлассных спортивных пистолетов не попали бы в эту статью, так как они нигде не освещают достижения своих стрелков. Но, судя по фотографиям, королева стрельбы на этих олимпийских играх — Виталина, завоевала свое золото в стрельбе из пневматического пистолета, держа в руках Morini CM200.


Из чего стреляли на Олимпиаде в Токио-3.jpg

Виталина Бацарашкина




В дисциплинах, связанных со стрельбой по тарелочкам, все гораздо скучнее.

В трапе доминирует именитый итальянский бренд Perazzi, стрелки которого получили 8 медалей.

А в ските не менее именитый итальянский бренд Beretta – 5 из 6 медалей в дисциплине, были получены с помощью вертикалок Beretta.

 

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21