Безопасность дома и оружейного сейфа


Любой владелец оружия понимает, что с ним нужно обращаться ответственно. Об этом говорит здравый смысл и закон 150-ФЗ “Об оружии”. Закон предписывает, что “огнестрельное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его безопасность и сохранность, исключающих доступ к нему посторонних лиц — в запираемых на замок оружейных сейфах или шкафах, ящиках из высокопрочных материалов.” Сегодня хотим рассказать о том, как предотвратить доступ посторонних лиц к Вашему оружию, а заодно и имуществу.

Стандартное наказание за нарушение правил хранение оружия (периодически проверяет Росгвардия) это штраф до 2000 рублей или лишение лицензии до двух лет. Выглядит не так страшно, НО если халатное отношение к хранению оружия повлекло за собой смерть человека, наказание будет гораздо суровее - вплоть до тюремного заключения, согласно ст. 224 УК РФ.

Требования к сейфам для хранения оружия гражданских лиц отсутствуют - технически подойдет и простой металлический шкаф. Однако даже самый надежный сейф не может обеспечить 100% защищенность от доступа третьих лиц. Нередки случаи, когда воры-домушники справляются с самыми навороченными сейфами за 30-40 минут. А представьте, что Вы в отпуске и никак не можете узнать о проникновении в квартиру посторонних.

Избежать таких ситуаций поможет установка сигнализации. Но выбор охранной компании может быть весьма непрост:

●     где-то придется покупать чрезмерно дорогое оборудование

●     где-то используются устаревшие технологии, которые выдают ложные сработки. В результате вооруженная группа врывается в квартиру и до смерти пугает Вашего кота или собаку

Наши партнеры, МК Армада, предлагают современное и комплексное решение для безопасности оружейного сейфа, квартиры и Вас самих. Кроме стандартных датчиков на открытие окон и дверей можно установить датчики дыма, утечки газа и протечки воды и датчики движения (в том числе с защитой от срабатывания на животных). При этом используются современные беспроводные устройства, которые легко установить на объекты повышенной значимости, в частности, оружейный сейф.
                                                                                                   Армада МК - комплект безопасности.jpg

   

Помимо классических охранных услуг выезда группы быстрого реагирования они создали и поддерживают систему информирования владельцев подзащитных объектов. Благодаря мобильному приложению (доступно на платформах Android и iOS) или услуге СМС-оповещения, Вы будете узнавать о срабатывании любых датчиков на Вашей собственности. 


Армада МК - история охраны.jpg

  

Как мы выяснили ранее, если из Вашего оружия причинен вред, последствия могут быть очень неприятными и суровыми. Что же произойдет, если злоумышленники попробуют проникнуть на Вашу территорию, находящуюся под защитой МК Армада?

●     Сработает датчик открытия двери или окна

●     Включится сигнализация

●     Операторы отправят к Вам группу быстрого реагирования. Злоумышленники будут обезврежены и переданы государственным органам, а сотрудники МК Армада останутся на месте до прибытия Вас или доверенного лица

●     Вам через СМС или пуш-уведомление придет сообщение об этом  

Армада МК - оператор на связи.jpgАрмада МК - группа реагирования.jpg

Даже если злоумышленникам удастся добраться до сейфа и вскрыть его до приезда группы быстрого реагирования (что маловероятно, на то реагирование и быстрое), то Вы и сотрудники также получите уведомление о срабатывании датчика сейфа на открытие.

Если во время проникновения злоумышленников объект снят с охраны и там находится беззащитный человек, можно использовать тревожную кнопку для вызова группы быстрого реагирования. Тревожная кнопка есть на каждом брелке снятия/постановки на на сигнализацию. При установке системы мониторинга Вы указываете необходимое количество брелков. Для доступа к тревожной кнопке членам Вашей семьи без брелков, можно установить стационарную тревожную кнопку в помещении или приложение с функцией тревожной кнопки.


Армада МК - тревожная кнопка в мобильнике.jpg


Установка полноценной системы сигнализации практически полностью решает проблему потенциального доступа злоумышленников к Вашему оружию. Однако, даже при менее экстремальных ситуациях, датчик на оружейном сейфе также будет полезен: Вы всегда будете знать, когда кто-то открывает оружейный сейф. Это очень актуально для людей с детьми и, например, в случаях, когда участковый незаконно требует открыть ему сейф без Вашего личного присутствия.     

Подробнее про системы безопасности и условия обслуживания и использования вы можете узнать на сайте МК АРМАДА 
 

 

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21