Как работает ампилатор

        С 2013 года полуавтомат Benelli Montefeltro Beccaccia стали комплектовать дульной насадкой «ампилатор», увеличивающей равномерность рассеивания дроби на коротких дистанциях. В начале марта 2014 года наш постоянный покупатель, владелец более ранней версии Benelli Montefeltro Beccaccia, предложил продолжить совместную работу и провести тестирование ампилатора. Цель теста - принять решение об уровне «настойчивости» заказа насадки в компании Benelli (осенью 2013 года наши заказы отдельной поставки ампилатора «мягко проигнорировали»)

Для тестирования ампилатора использовались патроны:

RIO, 12х70, дробь №11, пыж-дисперсант

Феттеръ, 12х70, дробь №9, без контейнера

Техкрим, 12х70, дробь №9, без контейнера

Результаты тестов представлены в сводной таблице

Benelli Ampilator таблица отстрела.jpg


Дополнительные комментарии стрелка-испытателя:

   Ampliator тем лучше работает, чем мельче дробь. Патрон Техкрим №9 б/к мощнее и резче, чем аналогичный патрон Феттер. Но равномерность осыпи (при стрельбе с расстояния 15 метров) у него явно хуже и ширина осыпи несколько меньше. Фотографии мишеней я сделал. Но дробь мелкая и пробоины от неё на фото рассматривать сложно. Другими словами, чем мельче дробь и короче дистанции, тем эффективнее работает ампилятор. Вероятно, правильнее говорить не что он работает тем лучше, чем меньше расстояние, а что он тем полезнее/эффективнее/превосходит в пользе цилиндр, чем меньше расстояние. При расстоянии 15 метров и более, его рассеивающая способность приводит уже и к недостаточной плотности осыпи.

    В целом, штука полезная. Но применять эту насадку нужно не "вообще", а когда собираешься охотиться в конкретных условиях, при которых ожидаешь, что стрелять придётся в основном на дистанциях 7-15 метров. И уж всяко не больше 20-ти метров. А когда наиболее вероятные дистанции стрельбы составляют 15-35 метров, цилиндр, несомненно, значительно лучше.

      Другими словами, коэффициент "ампиляции" обратно пропорционален дистанции выстрела и диаметру (не номеру) дроби.... 


Рекомендации стрелка-испытателя для оружейного магазина "Барс"

насадка ампилатор в "стандартной" комплектации представляет несомненный интерес и расширяет возможности полуавтомата Benelli Montefeltro Beccaccia

для достижения равномерной осыпи необходимо использование качественных патронов

дополнительное приобретение насадки ампилатор целесообразно только при адекватной розничной цене

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21