Armscor RIA 22.jpg












Лот 13.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Петербургская охота: Итоги 2013 года
 
21.02.2014

Петербургская охота: Итоги 2013 года

       Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта статью из февральского номера журнала "Петербургская охота"

Предпочтения покупателей в 2013 году

Выбор нового или очередного ружья или карабина редко обходится без сбора предварительной информации. Добрый совет друзей, рекомендации консультантов в оружейных магазинах, рекламные сайты и печатные материалы производителей и импортеров, поток «злословия» «псевдо-экспертов» с интернет-форума – вот перечень основных инструментов для этого непростого дела.

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей журнала «Петербургская охота» сводные статистические данные за 2013 год о розничных продажах оружейного магазина «Барс» и двух магазинов «Оружейный Двор». Полагаем, что из представленной информации свое рациональное зерно смогут извлечь покупатели гладкоствольного и нарезного оружия всех ценовых категорий.

Таблица №1. Двуствольные гладкоствольные ружья

Производитель (торговая марка)

Продано, единиц

Ижевский механический завод

262

Akkar

104

Beretta

59

Browning-Winchester

36

Тотальное превосходство продукции Ижевского механического завода вполне объяснимо. Большое количество исполнений МР-27 и МР-43 (один или два спуска, эжектор или экстрактор, разные калибры и длины стволов, дульные насадки или постоянные сужения, рядовая или улучшенная отделка), их надежность и функциональность, доступность по цене (от 11 000 до 40 000 рублей) – вот преимущества, предопределяющие рост розничных продаж, по сравнению с 2012 годом, на 70%.

«Вертикалки» Churchill от компании Akkar получают все большую популярность за простую и надежную конструкцию, высокое качество изготовления и разумную цену.

Beretta – один из мировых лидеров в производстве «вертикалок» для охоты и спорта. Несмотря на то, что минимальная стоимость двустволки Beretta почти 90 000 рублей на рынке Санкт-Петербурга они есть и будут оставаться в ближайшее время самыми популярными импортными ружьями в среднем и выше среднего ценовом диапазоне.

Browning-Winchester претендуют на конкуренцию с Beretta и, полагаем, с каждым годом будут только увеличиваться в продажах наших розничных магазинов.

Таблица №2. Полуавтоматические гладкоствольные ружья

Производитель (торговая марка)

Продано, единиц

Ижевский механический завод

280

Молот

258

Akkar

154

Benelli

153

Ижмаш

99

Beretta

84

Browning-Winchester

59

Remington

45

Franchi

22

Лидерство Ижевского механического завода, выпускающего самозарядные охотничьи ружья моделей МР-153/155, которые продаются во всем (!!) мире в качестве надежного «рабочего» ружья, вполне объяснимо. Молодому поколению продавцов-консультантов во многих оружейных магазинах такая информация неведома и в адрес отечественной продукции очень часто раздается необоснованно большая доля критики.

Продажи Молота построены на популярности ВПО-205, которое рассматривается в мегаполисе как оружие для самообороны и активного отдыха.

Полуавтоматы Altay от компании Akkar доступны по цене, интересны в исполнениях (пластик/орех/камуфляж, разные длины стволов и калибры, дополнительные стволы, пистолетные рукоятки и складные приклады), а так же имеют очень хорошую «культуру» производства. «Инерционки» Enisey в 2014 году помогут газоотводным ружьям Altay внести разнообразие и усилить конкуренцию в бюджетном ценовом сегменте.

Benelli - мировой лидер в продаже гладкоствольных полуавтоматических ружей. Суперпопулярное Benelli Vinci в конце 2013 года получила подкрепление в виде новой модели Benelli Raffaello Power Bore.

Модельный ряд полуавтоматов Beretta набирает популярность как в бюджетных исполнениях Beretta A300 Outlander и Beretta A 400 Novator, так и самой продвинутой и дорогой версии Beretta A400 Xplor Xteme Unico. Последняя модель при должной рекламной поддержке имеет все шансы начать теснить Benelli из верхних строчек популярности.

Browning, как и положено мировому оружейному гранду, стремиться конкурировать и в сегменте газоотводных, и в сегменте инерционных полуавтоматов. Тандем Browning Maxus и Browning A-5 должен закреплять и наращивать свои успехи, тем более, что имеет неплохую поддержку со стороны более доступной по цене, но очень «прикладистой» модели Winchester SX3 Black Shadow.

Remington VersaMax наращивает свою известность в кругу российских охотников и с успехом подтверждает репутацию надежности и безотказности оружия этой торговой марки.

Таблица №3. Помповые ружья

Производитель (торговая марка)

Продано, единиц

Mossberg

80

Remington

67

Ижевский механический завод

59

Akkar

42

Benelli

40

«Mossberg – «король помпы» - под таким девизом два года назад мы начинали в «Петербургской охоте» свои рассказы о продукции этого производителя. Результаты продаж подтверждают наше мнение. Только Remington, закаленный в конкурентной борьбе с Моссбергом на американском рынке, может соперничать с ним. Основная проблема выявления чистого победителя – нестабильность поставок оружия из США.

Надежность помпового оружия как класса в исполнении компании Akkar, выделяющейся среди других производителей хорошей культурой и стабильными технологиями производства, превращает Akkar Karatay и Akkar TK-355 в популярные модели для рационального городского жителя, не забывающего про свою безопасность.

Расширение количества предлагаемых в розничной продаже вариантов Benelli Nova и Benelli SuperNova ведет к росту продаж, несмотря достаточно высокие цены.

Таблица №4. Нарезное оружие

Производитель (торговая марка)

Продано, единиц

Молот

306

Browning-Winchester

79

Remington

69

Sako-Tikka

65

Тульский оружейный завод

62

Ижмаш

45

Benelli

27

Mossberg

23

Beretta

18

Ижевский механический завод

16

Безусловное лидерство нарезного оружия компании «Молот» обусловлено всего лишь любовью российских граждан к автомату Калашников. «Огражданенные» автоматы Калашникова – модели ВПО-133 и ВПО-136 «взорвали» рынок в прошлом году.

Фирменный зал Browning-Winchester и рекламная компания в его поддержку тянут продажи вверх. Этому же способствует уникальный ассортимент оружия этих марок, впервые столь широко представленный в Санкт-Петербурге и вообще на Северо-Западе.

Remington хорош своей рациональностью, широким ассортиментом исполнений и калибров, лучшим уровнем цен в сравнении с конкурентами. Постоянно увеличивающиеся продажи вовлекают в работу с нарезным оружием Remington все больше разумных и умелых стрелков, которые могут в полной мере оценить достоинства изделий известного американского производителя.

Финское оружие хорошо воспринимается жителями Северо-Запада, что находит поддержку в полученных результатах продаж карабинов Sako и Tikka.

Конечно, для полноценного анализа на основе статистических данных необходима информация от всех торговых компаний Санкт-Петербурга. Однако уровень развития оружейной отрасли еще весьма низок по современным меркам и достать такую информацию просто не возможно. Поэтому предлагаем покупателям думать, брать доступную информацию и собирать в первую очередь позитивные отзывы, а не искать «ложку дегтя в бочке меда» в отношении приглянувшегося изделия. Удачных Вам покупок в оружейных магазинах города!




Smersh H62 / Smersh S62

Smersh H62 - Beretta 92.jpg

Пневматические пистолеты Smersh H62 / Smersh S62 имеют боевой прототип Beretta 92F. Внешний вид и габариты максимально приближены к оригиналу. Отличительная особенность – возможность ведения как одиночного, так и автоматического огня. Система blowback имитирует перезаряжание боевого пистолета подвижным затвором. Двухсторонний предохранитель Smersh H62 / Smersh S62 повторяет возможность боевого прототипа для одновременной стрельбы с двух рук («стрельба по македонски»).

Smersh H62

Smersh S62

Калибр, мм

4,5

6

боеприпас

Стальные шарики ВВ

Пластиковые шарики

Вместимость магазина, шт.

19

26

Вес, кг

1,1

1,05

Начальная скорость пули, м/с

115

85

Скорострельность в автоматическом режиме, выстрелов в минуту

600

600

Историческая справка:

Компания Beretta, Италия начала серийное производство пистолета модели с индексом «92» («9-ти мм пистолет, 2-ая модель») в 1976 году. Первые модификации Beretta 92F и Beretta 92FS производились для нужд итальянской армии и полиции. В 1985 году компания Beretta c модификацией пистолета Beretta 92F выиграла конкурс на поставку стандартного пистолета армии США и вытеснила из этой ниши знаменитый Colt М1911. В период с 1985 по 1995 год компания Beretta поставила для различных родов войск США свыше 1 миллиона пистолетов Beretta 92F. В настоящее время эта модель является одной из самых популярных в мире. На заводах компании Beretta, а так же на заводах других производителей купивших соответствующие лицензии, производится более 100 000 изделий ежегодно. В Россию в конце 2013 года модель Beretta 92FS стала поставляться в калибре 9х19 в качестве спортивного оружия. Полагаем, что при принятии закона, разрешающего оборот короткоствольного оружия для граждан России пистолет Beretta 92FS будет одной из самых востребованных и популярных моделей.



Новости «Shop-in-Shop Beretta»

Shop in shop  новости.jpg

В коллекции одежды Beretta, которая постоянно расширяется в рамках подготовки открытия проекта «Shop-in-Shop Beretta» в магазине «Оружейный Двор» на пр. Народного ополчения, 22, рекомендуем обратить внимание на универсальный костюм «Русские сезоны». Отличительная особенность – рациональность и возможность использования в широком диапазоне температур на зимней или осенней / весенней охоте. Состоит костюм из четырех предметов: две куртки и двое штанов (брюки и полукомбинезон). В зависимости от погодных условий (от 0 до - 40 градусов) предлагается использовать 2, 3 или 4 предмета из комплекта.

Используемые материалы – дышащая мембрана BWB (Beretta Waterproof Breathable), обеспечивает водонепроницаемость; утеплитель BTP (Beretta Thermal Padding), предоставляет термический комфорт; мягкий и легкий флис BLP (Beretta Light Polar Fleece) обладает превосходными дышащими и терморегулирующими свойствами.

Расцветка Real Tree Camo имитирует текстуру осеннего и зимнего леса.

Проливной дождь, снег, пронзительный ветер, трескучий мороз – ни при каких условиях не станут помехой для Вашей результативной охоты.



Приглашаем на семинар: нарезные карабины Browning X-Bolt и особенности выбора, установки и эксплуатации оптических прицелов.

15-го февраля в 13-00 в фирменном зале Browning-Winchester в магазине «Оружейный Двор», ул.Маршала Говорова, 31 состоится семинар, посвященный особенностям нарезных карабинов Browning X-Bolt и оптических прицелов для нарезного оружия. Ведущий семинара – Римантас Михайлович Норейка.

Подробности о семинаре и преимуществах/бонусах для его участников – на сайтах www.bars-guns.ru и www.ordvor.com



Новости фирменного зала Browning-Winchester

В продажу поступила партия запасных частей Browning: магазины для карабинов Browning X-Bolt и сменные дульные насадки. Полагаем, что многие владельцы гладкоствольных ружей Browning с интересом изучат полученный ассортимент дульных насадок 12, 20 и даже 28 калибра: invector, invector Stainless, invector Briley, invector +, invector + Stainless, invector + Diamond, invector + Midas, invector +Titanium, invector + DS. Надеемся, что в представленном ассортименте есть то, что Вы давно искали и хотели попробовать практической стрельбой.

Browning X-bolt магазин.jpgBrowning насадки Inv+DS.jpg



Возврат к списку