Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Журнал DWJ № 6/13: Рубрика «Две грани – оптика/боеприпасы»
 
09.12.2013

Журнал DWJ № 6/13: Рубрика «Две грани – оптика/боеприпасы»

      И снова оружейный магазин «Барс» рекомендует покупать переводной немецкий оружейный журнал DWJ оружейных магазинах города. Для «разжигания» интереса к покупке журнала DWJ представим небольшую выдержку из статьи «Двусмысленность» в которой представлены результаты тестирования боеприпасов и оптических прицелов с использованием винтовки (нарезного карабина) Remington R-25


Оружие

    Для удовлетворения любопытства к новому аксессуару была выбрана самозарядная винтовка Remington R-25 калибра 308 Win, прототипом которой служил военный вариант винтовки AR-10. Фирмой Fairchild было выпущено всего около 10 тысяч таких штурмовых винтовок, разработанных еще в 50-х годах Юджином Стоунером по заказу американской фирмы Armalite. Поскольку право на торговую марку AR-10принадлежало фирме Armalite, Юджин Стоунер, проектируя в начале 90-х годов винтовку только с самозарядным режимом стрельбы, уже не мог назвать свою новую разработку AR, а дал ей название SR-25. SR здесь означает Stoyner Rifle (винтовка Стоунера), а цифра 25 указывает, что в новом оружии использовались наилучшие решения из винтовок AR-10 и AR-15 (10+15=25)

   Но и сегодня целый ряд других производителей, выпускающих самозарядные винтовки на базе AR-10, не имеют право использовать обозначение AR-10 в наименованиях своих моделей. К ним относится расположенная в городе Санта-Клоуд, штат Миннесота, фирма DPMS Firearms, главной продукцией которой являются семейства винтовок на основе AR-15 и LR-308. Винтовка Panther LR-308 – это вариант AR-10 от DPMS. Данное предприятие сегодня принадлежит инвестиционной группе Cerberus Capital Management, в которую в качестве группы Freedom Group входят, помимо DPMS, Bushmaster Firearms International, Cobb Manufacturing и Remington Arms. Чтобы использовать полученный при этом синергический эффект, этот производитель, уже всемирно известный своим качественным оружием, выпускает данные модели под обозначением Remington R-25, используя еще одну заслуженную торговую марку, принадлежащую Freedom Group…. 

Remington R-25  - сильный выбор.jpg


Возврат к списку