Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Оптический прицел Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50
 
22.10.2013

Оптический прицел Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50

       Очередную новость оружейного магазина "Барс" мы полностью скопировали с интернет-ресурса www.all4shooters.com

        Уже несколько номеров оружейного журнала "Калашников" содержат рекламу этого информационного портала. Сегодня мы наконец-то заглянули на него и приятной неожиданностью оказалось наличие информации на русском языке. Беглое знакомство с представленными материалами позволяет предположить, что это выдержки из официальных каталогов производителей оружия, патронов, оптики и оружейных аксессуаров. Особых откровений на первый взгляд нет. Предлагаемая ниже статья об оптических прицелах Steiner привлекла наше внимание потому,  что компания "Русский орел" - эксклюзивный импортер товаров холдинга Beretta, "мягко проталкивает" эти прицелы на полки оружейных магазинов. Выстраивая долгосрочные отношения по продажам товаров Beretta оружейный  магазин "Барс" принял такое решение и ввел в свою ассортиментную линейку оптических прицелов несколько моделей Steiner


Оптический прицел NighthunterXtreme 2-10x50 марки Steiner является лучшим компромиссом между такими характеристиками, как увеличение, свет, габариты и вес, позволяющими охотнику справится с любой ситуацией, использую один вид оптики

all4shooters.com

Steiner, известный немецкий производитель оптического оборудования, отличающегося высоким качеством и сравнительно доступной ценой. До сих пор марка Steiner считалась синонимом бинокля, инструмента, который немецкая фабрика возвела в ранг эталонного, сумев одновременно поддержать довольно приемлемую цену. В переходом в состав холдинга Beretta, было принято решение наряду с инструментами для обзора начать выпускать оптические прицелы для любителей и профессионалов.

Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50
Оптический прицел NighthunterXtreme 2-10x50 с креплениями производителя Optilok для винтовок Sako

Предлагаемый вашему вниманию оптический прицел NighthunterXtreme 2-10x50 используется для охоты, но отличается высоким качеством как в плане оптики, так и в плане механики. Диаметр корпуса прибора составляет 30 мм, структура монолитная и водонепроницаемая до двух метров. Необычайно прочный корпус полностью из алюминиевого литого профиля, изготовленного на станках с ЧПУ для удаления стружки. Внутри прибор находится под давлением и наполнен азотом.

Steiner nighthunter extreme 2- 10x50
Трубка объектива NighthunterXtreme 2-10x50. Колесико увеличения с отметками шкалы на наклонной поверхности, что делает их хорошо видимым с огневой позиции

Оптический прицел NighthunterXtreme 2-10x50 весит около 750 грамм, а его длина составляет 352 мм.

Диаметр трубки объектива – 57 мм, а объектива – 47 мм. Диаметр линз – 23,2 и 50 мм. Передняя линза и окуляр с водоотталкивающим покрытием Nano-Protection, которое легко чистится и не сказывается на качестве прибора независимо от погодных и жестких климатических условий. Все линзы с покрытием Diamond-Night-Coating, которое разработано специально для оптимального прохождения света при любом освещении.

Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50
Башенки без защитных герметичных крышек. Каждый щелчок соответствует 1 сантиметру на 100 метров

Инструмент обеспечивает коэффициент масштабирования от 1 до 5, для диапазона увеличения от 2 до 10. Именно такой низкий коэффициент увеличения наряду с отличной светопропускаемостью и широким обзором значительно расширяет сферы применения прицела NighthunterXtreme 2-10x50, вплоть до определения "универсальный прицел".

Прицельная сетка 4A-I находится на второй фокальной плоскости и имеет центральную светящуюся точку, интенсивность которой постоянно меняется. При максимальной интенсивности точка видна даже против солнца.

В третьей башенке находится батарея, команды управления и электронные КИП светящейся точки. Отдельная кнопка включения/выключения и регулировки подсветки. 60 уровней интенсивности точки

Акселерометр отключает освещение, как только оружие установлено в стойке или на земле. Таймер отключает прибор после трех часов простоя. Литиевая батарея CR2032 на 3 В. В комплект поставки входит раздвижная крышка из неопрена, удовлетворительного качества..

Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50
Башенки блокируются при помощи гайки с болтом

Прицел NighthunterXtreme 2-10x50 передает ощущение прочности и точности, качества материалов, отделки и деталей. Команды управления понятные и безотказные. Колесики увеличения и смотровые стекла с резиновыми ободками для улучшения захвата, бесшумными и с отличными тормозными свойствами, обладающие идеальной эргономичностью в плане установки масштаба и предотвращения случайного смещения. Рычажок включения светящейся точки и регулятор интенсивности, которые расположены на третьей трубке (параллакс фиксированный на 100 м), удобные в пользовании и надежно защищают от случайного смещения.

Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50
Внутри одного из колпаков есть резервная батарея CR2032

Башенки защищены алюминиевыми колпаками, внутри одного из них находится вспомогательная батарейка подсветки Каждый щелчок соответствует смещению на 1 см к 100 м, максимальный ход составляет 150 см / 100 м в высоту и 80 см / 100 м в дрейф Башенка блокируется розеткой.

Мы испытали прицел NighthunterXtreme 2-10x50 на винтовке Sako 85, калибра .30-06, используя специальные крепления OptilokSako.

Steiner Nighthunter Xtreme 2-10x50
Батарейный отсек в третьей башенке

Расширение зрачка на 90 мм также, наряду с переменным выходным зрачком в зависимости от увеличения от 5 до 11,6 мм обеспечивает простоту использования прицела без необходимости смены положения для прицеливания или наблюдения. Мы приятно впечатлены исключительными оптическими характеристиками прибора, и особенно качеством изображения вблизи краев, образцовым в условиях отсутствия искусственного света и хроматических аберраций. Заявленные производителем точность цветопередачи и четкость просто отличные, как и контрастность. Изображение без ореолов, дисперсии света или его преломлении внутри линз.

Окантовка отсутствует на 80% обзорной поверхности и немного ощутима у внешних крае обзорного поля, даже при контрастных изображениях, например, ветки дерева против солнца. Сомневаясь в том, что кто-либо додумается наблюдать через прицел за звездами ночного неба, все таки отметим, что кома тоже минимальная.

Гарантия 10 лет (два года на электронные компоненты) и отличные эксплуатационные качества – наша оценка более чем положительная.



Возврат к списку