Armscor RIA 22.jpg












Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Журнал DWJ о новинках в оружейном магазине «Барс»
 
16.06.2013

Журнал DWJ о новинках в оружейном магазине «Барс»

   Вышел из печати и поступил в продажу очередной номер переводного немецкого оружейного журнала DWJ (Deutschens Waffen-Journal). В русскоязычной версии DWJ №3/13 собраны материалы об оружии и патронах, которые можно приобрести в России. Особый интерес для оружейного магазина «Барс» в том, что многие из тестируемых товаров уже представлены у нас в продаже: самозарядный карабин Sauer 303, патроны для нарезного оружия RWS калибра 300 Winchester Magnum с пулями DK массой 10,7 гр.KS массой 10,7 гр. и Match массой 10,9 гр., патроны Geco калибра 9х19самозарядный карабин Remington 750нарезной карабин с помповой перезарядкой Remington 7600, нарезной карабин с классической системой перезаряжания нижним рычагом Browning BLR в калибрах 308 Winchester и 30-06 Springfield, гладкоствольные самозарядные полуавтоматы ВПО-205 и Сайга-12К-030. По согласованию с эксклюзивным импортером в Россию пневматических винтовок Diana – компанией «Росимпэкс», оружейный магазин «Барс» получит и одну из 5-ти PCP-винтовок Diana P1000, ввезенных для первичной сертификации (об этой модели пневматической винтовки представлена первая подробная статья с полным разбором технических и технологических решений)

Sauer 303.jpg

… самозарядный карабин Sauer 303 появился в первоначальном виде в 2006 году… Невысокий силуэт, в отличие от большинства самозарядных карабинов, и небольшая толщина, благодаря однорядному магазину, делают Sauer 303 по внешнему виду, несомненно, самым охотничьим из всех самозарядных карабинов… Особенностью Sauer 303 является система ручного нагнетания боевой пружины… хорошие полуавтоматы стреляют лучше, чем некоторые магазинки каких-нибудь 20 лет назад, и лучше, чем среднее охотничье оружие. И здесь Sauer 303 находится на первом месте; маленькие поперечники для него – правило… При условии, что используются подходящие патроны, три выстрела в тире постоянно укладывались в круг 25 мм… Что так же произвело приятное впечатление – это то, что стрелянные гильзы Sauer 303 летят стабильно и по плоской траектории, а не по высокой дуге, когда она громко ударяется об ограждение на вышке…Наряду с механизмом ручного нагнетания, который позволяет выполнять любое действие – заряжание, разряжание, смену магазина, отпирание и запирание затвора при невзведенной боевой пружине, то есть в безопасном состоянии, Sauer 303 оснащен и другими мелочами. Дополнительный внутренний предохранитель ударника, названный Intralock, блокирует ударник, если нажать на спуск при не полностью запертом затворе… Газовый двигатель автоматики обходится без закрепленных в передней части ствола деталей. И хотя процесс автоматической перезарядки сам по себе генерирует колебания ствола, но все указывает на то, что это ухудшает кучность не черезмерно. Фирма Sauer гордо называет сухой, с небольшим предварительным ходом спуск Sauer 303 «создающим совершенно новый масштаб». И хотя это звучит несколько преувеличенно, но спуск срабатывает чисто с совсем небольшим потягом. Его сопротивление, измеренное нами, на всем пути, составило 13 Н… Производитель приложил большие усилия в технологии покрытия поверхностей, которую назвал Nitrobond X, что, разумеется, из-за большой доли ручного труда отражается в цене и так же должно учитываться при сравнении. Практичное прицельное приспособление, состоящее из целика со вставкой желтого цвета для стрельбы по движущейся цели и точно регулируемой по вертикали и горизонтали красной светособирающей мушки, хорошо контрастирует и без промедления ведет глаз на цель. Отлично подходит для быстрой стрельбы открытый прицел…

      Полную версию статьи про Sauer 303, а так же и про другие модели оружия и патронов анонсированные выше, Вы можете прочитать, купив очередной номер № 3/13 журнала DWJ (или получить журнал в подарок при покупке оружия или патронов в оружейном магазине «Барс») 


Возврат к списку