Armscor RIA 22.jpg












Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

НОЖИ BARK RIVER В МАГАЗИНАХ «БАРС» - «ОРУЖЕЙНЫЙ ДВОР»
 
06.06.2013

НОЖИ BARK RIVER В МАГАЗИНАХ «БАРС» - «ОРУЖЕЙНЫЙ ДВОР»

Обратимся к ассортименту ножей американской компании Bark River, представленному в магазинах группы компаний «Барс» - «Оружейный двор»

1. Bark River Drop Point Hunter

Технические параметры:

Длина лезвия: 9.58 см
Сталь лезвия: A-2
Толщина: 0,39 см
Вес: 138.16 грамм
Твердость: 59-60 Rc

Нож Classic Drop Point Hunter от компании Bark River - одна из версий всемирно известного ножа Drop Hunter, выполненного по дизайну Боба Лавлеса.

Этот нож воплощает в себе идею Боба об идеальном охотничьем ноже для охоты на среднего и крупного зверя. Слегка опущенный наконечник клинка позволяет исключить случайный разрез желудка или кишечника во время разделывания туши.

Drop Point Hunter, изготовленный компанией Bark River, в точности повторяет размеры оригинального ножа Боба Лавлеса. Главное отличие заключается в геометрии спусков клинка: у Лавлеса они были вогнутыми, а у Bark River клинок имеет плоско-выпуклый (линзовидный) профиль, обеспечивающий бритвенную остроту лезвия.

Таким образом, "классический" дизайн Боба воплощен в особом стиле.

В наших магазинах нож Bark River Drop Point представлен в следующих исполнениях:

Bark River - Drop Point.jpg

С черной рукоятью Micarta – 8 900 р.

Bark River - Blue & Black.jpg

Версия Blue&Black с черно-синей рукоятью из материала G10 – 10 000 р.

Bark River - Tiger Stripe.jpg

Версия Tiger Stripe с рукоятью «тигрового окраса» из материала G10 – 10 000 р.

Bark River - Grey Camel Bone.jpg

Версия Grey Camel Bone с рукоятью из кости верблюда – 11 100 р.

2. Bark River Golok Upswept

Технические параметры:

Длина ножа: 42,55 см
Длина лезвия: 28,58 см
Сталь лезвия: A-2
Толщина: 0,48 см
Вес: 517,36 грамм
Твердость: 57 Rc

Конструкция и геометрия ножа Golok позаимствована у традиционных инструментов для выживания в Индонезии. Такой тип инструмента использовался на протяжении веков и оказался наиболее полезным в качестве Bushcraft ножа.

Golok - легкий, компактный и, несмотря на свои габариты, удобный для ношения большой нож. Он отлично справляется со своими основными задачами: измельчением, рубкой и зачисткой. Bark River Golok - это один из лучших ножей для выживания, доступных на сегодняшний день.

Bark River - Golok.jpg

У нас представлена версия ножа с рукоятью из бордовой льняной микарты – 11 100 р.

3. Bark River Special Hunting

Технические параметры:

Длина ножа: 26.92 см

Длина лезвия: 14.92 см
Сталь лезвия: A-2
Толщина: 0,51 см
Вес: 297.57 грамм
Твердость: 58 Rc

Special Hunting – модель, которая ранее выпускалась известной Американской компанией Will&Finck. Эта компания была основана в 1861 году на Западном побережье США и просуществовала до 1934 года. Основным родом деятельности компании был выпуск бритв, медицинских режущих инструментов, охотничьих и рабочих ножей. Модель ножа Special Hunting была одной из первых, выпущенных специально для охотников. Основной частью покупателей данной модели были состоятельные люди, родом деятельности которых являлось торговля шкурами, а также владения рудниками по добыче золота и серебра. Богатые американцы хотели иметь специальное снаряжение для охоты и путешествий в дебрях Северной Калифорнии. Модель ножа Special Hunting во времена существования Will&Finck продавалась по всей территории США.
Сегодня компания Bark River воссоздала модель Special Hunting. Лезвие ножа имеет длину 14,4 см и изготавливается из высококачественной американской стали марки А-2 (59-60 HRc), в состав которой входят хром, ванадий, молибден и марганец. Эти легирующие элементы придают клинку отличное сохранение режущих свойств и простоту заточки. Эргономичная, классическая форма рукояти гарантирует комфортное удержание ножа в руке, помимо этого компания Bark River предлагает традиционно широкий выбор цветов и материалов рукоятей. Комплект поставки включает удобные кожаные ножны, на которых имеется петля, с помощью которой нож крепится на поясе. Special Hunting - полноразмерный нож, который способен справится с большинством задач в полевых условиях.

Bark River - Special Hunter Midnite Tiger.jpg

Версия Special Hunter Midnite Tiger с черно-серой рукоятью из материала G10 – 10 400 р.

4. Bark River Fox River

Технические параметры:

Сталь: A-2

Твердость: (Hrc)-: 59-60

Длина: 28.58 см

Длина клинка: 15.88 см

Толщина клинка: 5 мм

Тип заточки: Plain

Вес : 308.20 гр

Hож Fox River - полноразмерный охотничий нож, разработанный в качестве ножа многоцелевого назначения. Это идеальный компаньон охотника: клинок Fox River формы drop point с легкостью можно применять для разделки любой средней и крупной дичи – кабанов, оленей, лосей. Hож Fox River вполне пригоден в качестве спутника путешественника и весьма хорош для выживания в дикой природе.

Bark River - Fox River.jpg

Версия с красно-черной рукоятью из льняной микарты – 8 900 р.

Bark River - Fox River - красная льняная микарта.jpg

Версия с красной рукоятью из льняной микарты – 8 500 р.

5. Black River Trailbuddy

Технические параметры:

Длина ножа: 20,3 см
Длина лезвия: 10,8 см
Сталь лезвия: A-2
Толщина : 0,47 см
Вес: 143 гр
Твердость: 58 НRc

Trail Buddy - новая модель для охотников из серии Professional. Дизайн этого клинка – своеобразная классика: он ведет историю с 1914 года, когда нож с таким клинком впервые увидел свет при разработке ножа для «лесных людей». Его автор - George W. Brooks, нож довольно долго производился компанией Webster Marble.

Современный Trail Buddy – прямой потомок этих славных ножей - компактный, легкий и удобный в качестве универсального охотничьего инструмента, который будет выполнять, в том числе, и функции скиннера.

Bark River - Trail Buddy.jpg

Версия с рукоятью из черной микарты – 7 800 р. 


Возврат к списку