Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Benelli Super Sport – в оружейном магазине «Барс»
 
21.03.2013

Benelli Super Sport – в оружейном магазине «Барс»

Benelli Super Sport.jpg

    Оружейный магазин «Барс» работает с модельным рядом ружей Benelli на протяжении более двух лет и старается постоянно поддерживать широкий выбор оружия этой марки. За все время работы нам удалось сформировать понимание того, какие модели продаются лучше остальных, какие задерживаются на полках чуть дольше; при этом некоторые модели по разным причинам просто оставались за рамками нашего внимания. Одна из таких моделей – это полуавтомат Benelli Super Sport, недавно пополнивший наш ассортимент: как это часто бывает, по причине отсутствия у оптовой компании более «ходовых» моделей. При детальном рассмотрении, мы пришли к выводу, что не прогадали, заказав это ружье у нашего поставщика – компании «Русский орел». Итак, что представляет собой Benelli Super Sport?

      Как видно из названия модели, основное ее предназначение – это спортивная стендовая стрельба (хотя опыт российских стрелков говорит о другом, но об этом чуть позже). В ее основе лежит инерционная система перезарядки Benelli Inertia, а никелированная ствольная коробка оснащена съемной крышкой: таким образом, это не что иное, как «спортивный» вариант всем хорошо известной серии Benelli Raffaello, модифицированный для лучшего соответствия условиям стендовой стрельбы. Как заявляет компания Benelli, система компенсации отдачи Comfortech позволяет не только снизить уровень воздействия на плечо стрелка до 48%, но и в комбинации с компенсационными отверстиями на стволе сокращает время возврата на линию прицеливания на 69%. Пластиковые приклад и цевье имеют покрытие из углеродного волокна с фирменной насечкой Air Touch Checkering, что обеспечивает удобный хват ружья. Как характерный признак «спортивной» принадлежности – внешние дульные насадки: в комплект их входит пять штук, необходимых практически для любых условий стрельбы

      Для многих стрелков, выбирающих себе полуавтомат в ценовой категории свыше 100 тыс. рублей, появляется выбор между моделями Super Sport и Vinci: в данной ситуации первая имеет более «классическую» основу конструкции и, в отличие от своего инновационного собрата, не разделяется на три блока, потому, вероятно, заинтересует более консервативных стрелков. При этом следует отметить, что стволы модели Super Sport проходят криогенную обработку, что улучшает баллистические характеристики стрельбы, а карбоновое покрытие обвеса создает современный технологичный образ, так что по «ощутимой инновационности» эти модели вполне могут поспорить друг с другом. Последнее, на что важно обратить внимание, – это завышенная прицельная планка, которая может быть удобна далеко не всем стрелкам

     Ружье Benelli Super Sport уже успело получить широкое применение, в т.ч. среди российских стрелков. Интересно, что, несмотря на «прямое» его предназначение, это ружье используется в России преимущественно для охоты, и для этих целей оно также подходит превосходным образом; для спортивной же стрельбы предпочтительны классические вертикальные ружья

       Ниже мы приводим отзыв модели Super Sport пользователя с именем «марсинатал» с официального клуба Benelli на сайте guns.ru* (текст отредактирован составителем данного обзора):

«Ружье приобреталось специально для охоты на пернатых и показало себя в самых суровых условиях достойно. Со стволами длиной 76 см имеет прекрасный баланс и управляемость. Покрытие на прикладе и цевье пленкой карбон, очень стойкая к ударам и царапинам. Есть, конечно, и минусы, но об этом чуть ниже.
Вес ружья 3 200 кг. Прицельная планка высокая, металлическая. Бой ружья немного завышенный, сантиметров на 10-15, очень удобно стрелять по быстро движущийся цели, целясь по планке «под нее», при этом не теряя контроль за самой целью. Порты на стволе заметно улучшают качество осыпи, подброс ствола почти не ощутим.
В комплектацию входит: пять наружных насадок от цилиндра до чока (очень удобны при замене, не требуют ключа, при этом легче контролировать момент расслабления, что часто бывает при интенсивной стрельбе), масло для смазки, документация, ключ для насадок.
Особо отмечу воронение на стволе: на предмет ржавчины замечено не было (охочусь на берегу Каспийского моря). Коробка ружья никелирована, что тоже является плюсом – не расстраивают царапины и удары. Блеск при охоте на дичь считаю не актуальным, хорошая маскировка все покрывает.
За все время охоты использовались боеприпасы от 40 до 28 г, редко 24 г, автоматика ружья работала идеально.
Ружье при стрельбе не утомляет стрелка, чего не скажешь о ружьях с деревянным прикладом. Навеской 34 г можно легко произвести 300-350 выстрелов за короткий промежуток времени.

Теперь из минусов, как же без них.
Первое – это цена ружья. Здесь нужно действовать по принципу «платим один раз, потом с удовольствием пользуемся все остальное время». Проверено, действует.
Затыльник заводской при интенсивной охоте быстро приходит в негодность, лечится заменой затыльника от Винчи.
С гребнем на прикладе немного сложно: от Винчи не подходит, приходится пропитывать силиконовой смазкой, чтобы на корку апельсина не был похож. Хотя можно и не обращать внимания. После охоты принимает товарный вид сам по себе, тем более он не работает так, как затыльник. Если охота велась в тепличных условиях, то вообще можно забыть.
В общем ружьем своим я доволен на все 200 процентов».

Таким образом, мы может смело сказать, что еще одним представителем высококлассного оружия для разных целей в магазине «Барс» стало больше. Безусловно, с ценой 131 555 р., этот полуавтомат, скорее всего, не сразу найдет своего счастливого обладателя, однако в данной ситуации мы можем смело утверждать, что уплаченные деньги не будут выброшены на ветер!

* Ссылка на страницу с комментариями: http://forum.guns.ru/forummessage/277/1042206.html


Возврат к списку