Armscor RIA 22.jpg












Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Новые экземпляры оружия для военных целей и самообороны от компании Remington за 2012 год
 
27.02.2013

Новые экземпляры оружия для военных целей и самообороны от компании Remington за 2012 год

Компания Remington  - ведущий производитель оружия в США. Только 10% производимого оружия поставляется на экспорт в другие страны мира. Доля России в этих поставках весьма не велика. Возможно именно по этому мы не всегда понимаем, чем так  гордится Remington  и почему его считают производителем мирового уровня. Рассказ о военном направлении компании направлен на более глубокое  понимание подходов и технологий Remington  при производстве оружия, независимо от направления его применения

Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта перевод новостного материала с американского  сайта www.all4shooters.com 

http://www.all4shooters.com/en/News/Pro-Zone/2012/NEWS/Remington_Defense_2012/

Remington - новые модели оружия 2012.jpg

В компании Remington Arms начал работу новый отдельный дивизион, который будет заниматься производством военных товаров (Military Products Division). Ремингтон, будучи приобретенной компанией Cerberus Capital Management L.P., вошла тем самым в состав группы компаний Freedom Group, включающей в себя всех изготовителей оружия и боеприпасов, когда-либо купленных Cerberus: в их число входят также компании DPMS Panther Arms, AAC, Barnes Bullets, Harrington & Richardson, Bushmaster, EOTAC, PARA-Ordnance. Основной задачей «военного дивизиона» будет развитие нового поколения стрелкового оружия: таким образом компания Remington ставит цель вернуть себе давнюю роль основного источника снабжения вооруженных сил США. Эту роль Remington утратила, как минимум, с начала ХХ века и вошла в третье тысячелетие, располагая основными военными единицами специализированные варианты винтовки дальнего действия Remington 700 и помповое ружье Remington 870 в 12 калибре. На выставке Shot Show 2012 мы имели возможность увидеть, почему новое подразделение компании Remington имеет все шансы вернуть себе былую славу.

Remington - новые модели оружия 2012-1.jpg

«Военный дивизион» компании Remington модифицировал платформу винтовки ACR для участия в конкурсе «индивидуальных карабинов»

С приобретением компании Bushmaster Firearms в 2008 году группа Freedom Group приобрела права на производство адаптивной автоматической винтовки ACR; изначально это был прототип корпорации MagPul Industries под названием “Masada”. Модель ACR была запущена под патронажем группы Freedom Group как на заводе Bushmaster для продаж гражданским лицам и полиции, так и на мощностях Remington для военного рынка. Новая и, вероятно, последняя версия винтовки ACR была представлена на выставке Shot Show 2012 под названием ACR-IC, где две последние буквы обозначают “Individual Carbine” («личный карабин»). Эта версия призвана участвовать во второй стадии конкурса вооруженных сил США, где будет соревноваться с такими представителями конкурентов как FN FNAC, Heckler&Koch HK-416, ADCOR Defense BEAR, Beretta ARX-160 и Colt APC. По итогам второй стадии (ее длительность 12-18 месяцев) будут отобраны три участника для участия в завершающем этапе; победитель же придет на замену семейству винтовок M16/M4. Еще не выявлены все модификации, через которые пришлось пройти оригинальной версии ACR, чтобы соответствовать требованиям конкурса, но даже при беглом взгляде на ACR-IC можно заметить некоторые внешние изменения. В их числе – модифицированный защитный кожух, пистолетная рукоятка типа AR и увеличенная, «зимняя» скоба УСМ. Модифицированная версия ACR-IC получилась легче, чем стандартный карабин типа M4.

Remington - новые модели оружия 2012-2.jpg

Версия «личный карабин» винтовки ACR может быть укомплектована стволами различной длины: в данном случае ствол 12-дюймовый ствол BBL

Однако основные новости от «военного дивизиона» компании Remington касаются старой доброй «черной винтовки» (Black Rifle) Юджина Стоуна, которая сохраняет свою популярность как в полиции, так и среди вооруженных сил, несмотря на появление новых и более современных образцов. Причина тому – проверенная временем работа, более низкая цена и бескрайние запасы запчастей на складах. Так, компания Remington решила продолжить тему выпуска AR-15 серией винтовок с механизмом непосредственного воздействия газов на затворную раму под калибр НАТО 5,56х45 мм с магазином типа STANAG 4179, хромированным стволом холодной ковки с шестью нарезами 1:7”.

Remington - новые модели оружия 2012-3.jpg

Дублируя винтовку Marksman, версия R4-M повторяет типичный концепт стандартной винтовки пехоты конца ХХ века

Если обратить внимание на тот факт, что Remington входит в одну группу с компанией DPMS – Panther Arms, основным изготовителем AR-15, можно подумать, что «военный дивизион» компании Remington решил воспользоваться помощью DPMS, чтобы войти на рынок AR-15. Беглый взгляд на линейку AR от Remington, включая карабин с газовым поршнем, лишний раз подтвердит эту догадку. Некоторые детали в AR-15 от Ремингтона поступают напрямую от DPMS, перенося отличительные черты серии Panther Arms, такие как пометки переключателя режима огня – перекрещенная белым цветом пуля при включенном предохранителе, красная пуля для полуавтоматического режима и три красные пули для режима контролируемых очередей или полностью автоматического режима.

Remington - новые модели оружия 2012-4.jpg

R4 - собственная переработка типичного карабина американской пехоты от компании Remington

Ремингтон не проявляет много фантазии, называя серию винтовок на базе AR-15 – «R4». Эта линейка включает в себя четыре модели: стандартная версия представляет собой точную репродукцию карабина M4-A1, оборудованного ручкой для переноски, устанавливаемой на верхнюю планку «Пикатинни», и стволом длиной 37 см, совместимым с гранатометом серии M203. Некоторая оригинальность проявляется с использованием пламегасителя «Blackout» производства еще одной компании группы Freedom Group – Advanced Armament Corp (AAC) с быстросъемным соединением для фиксации глушителя производства той же компании. Несмотря на свое название, винтовка «Marksman» является в большей степени «слепком» с оригинальной винтовки пехоты M16-A2, нежели ярко выраженной снайперской винтовкой: она укомплектована неподвижным прикладом и ручкой для переноски, стволом 51 см и защитным кожухом стандартной длины.

Remington - новые модели оружия 2012-5.jpg

R4-E – версия компании Remington известной винтовки Colt M-733 “Commando”, избранной подразделением американских вооруженных сил “Delta Force”

Карабин «начального уровня» R4-E “Entry Carbine” представляет собой собственную версию от Remington модели Colt 733 “Commando”, версию CAR-15 со стволом 30 см и съемной ручкой для переноски. Этот карабин имел большую популярность в течение длительного времени среди Первого Специального Оперативного подразделения армии США “DELTA Force”. На его долю пришелся длительный бой во время трагической операции “Operation IRENE” 28 октября 1993 года, когда соединенные вооруженные силы США вместе с бойцами DELTA Force приняли участие в двухдневной схватке на улицах Могадишо против сил лидера сомалийских боевиков Мохамеда Фараха Айдида после попытки захвата некоторых его ближайших помощников. В результате битвы восемнадцать военнослужащих США были убиты и более семидесяти ранены. Кроме исторических примеров, “Colt Commando” до сих пор остается выбором номер один среди пистолетов-пулеметов для войск особого назначения, когда приходится вступать с боевиками в ближний бой. Для тех кому необходимы более компактные размеры на платформе НАТО 5,56 мм для целей самообороны (как в случае с экипажами самолетов или для использования в автомобиле) или же для защиты особо важных персон, Remington предлагает компактную версию R4-C Compact PDW с планкой «Пикатинни» и стволом 18 см, оборудованным пламегасителем “Blackout” и алюминиевым защитным кожухом ствола.

Remington - новые модели оружия 2012-6.jpg

Компактный вариант R4 для ближнего боя защиты особо важных персон

Первый образец оружия на базе AR-15 непосредственно от «военного дивизиона» Remington можно было увидеть еще в 2010 году на выставках SHOT Show в Лас-Вегасе и EUROSATORY в Париже, хотя его дизайн был усовершенствован только в 2011 г. для окончательного запуска в производство. Названный R5 GPC “Gas Piston Carbine” («карабин с газовым поршнем»), известный также как RGP – “Remington Gas-Piston rifle” («винтовка с газовым поршнем Remington»), этот карабин был спроектирован с целью устранения многих известных проблем, характерных для семейства M16/M4, большинство из которых связаны со свойством прямого газоотводного механизма скапливать грязь внутри затворной коробки. Карабин R5 комплектуется газоотводным поршнем непрямого действия с коротким ходом и двухпозиционным газовым клапаном, который обеспечит надежную работу в любых условиях и при использовании всех типов боеприпасов, повышая при этом эффективность глушения звука выстрела.

Remington - новые модели оружия 2012-7.jpg

Шаг вперед: Remington дает развитие системе AR-15, выводя на рынок карабин с газовым поршнем R5

Карабин R5 имеет систему нижней подачи “Multicaliber”, спроектированную при некотором участии компании DPMS, эргономичную пистолетную рукоять и приклад MagPul ACS. Патронник рассчитан только под калибр НАТО 5,56х45 мм и поставляется в монолитной ствольной коробке с алюминиевым защитным кожухом ствола по типу ACR, оборудованным двумя боковыми и одной нижней планкой «Пикатинни», а также специально размещенной на самом верху ствольной коробки планкой для фиксации оптических прицелов (оружие поставляется без открытых прицельных приспособлений). Карабин R5 GPC комплектуется кованым стволом длиной 37 см с хромированным покрытием производства компании Remington с шагом нарезов 1:7”, питание патронов производится любым магазином стандарта STANAG 4179. Конфигурация элементов управления стандартная, «однорукая». Опять же, R5 комплектуется пламегасителем “Blackout” от компании AAC. Значительное использование алюминия в конструкции этого карабина представляет собой относительный недостаток, т.к. общий вес оружия значительно превосходит уровень типичных карабинов серии M4.

Remington - новые модели оружия 2012-8.jpg

С газоотводным механизмом непрямого действия карабин Remington R5 оснащается монолитной ствольной коробкой и многочисленными планками «Пикатинни»

Последним продуктом военного подразделения компании Remington в 2012 году стала серия самозарядных ружей 12 калибра R12 с новым универсальным патронником. Так, компания Remington расширяет ассортимент гладкоствольного оружия специального назначения, дополняя новым универсальным полуавтоматом ряд бесчисленных вариаций помповых ружей модели 870 и более новых 887 “NitroMag Tactical”.

Remington - новые модели оружия 2012-9.jpg

«Военный дивизион» компании Remington представляет новое полуавтоматическое ружье R12 для профессионального/тактического применения

С точки зрения внешнего вида ружья R12 очень похожи на предыдущую модель 11-87, однако технически они претерпели серьезные изменения, открыв тем самым новую эру в мире тактических самозарядных ружей. Их механизм перезарядки основан на использовании саморегулирующегося двойного поршня с коротким ходом и вступает в прямую конкуренцию с системой ARGO от Benelli, входящей в состав ружья M1014-JSCS, принятого на вооружение армией США благодаря гарантированной надежности в любых боевых условиях, с любым типом амуниции и требующим минимального обслуживания.

Remington - новые модели оружия 2012-10.jpg

«Тактический» вариант ружья R12 с коротким стволом и фиксированным прикладом с пистолетной рукоятью

Патронник ружья R12 работает с любыми типами патронов 12 калибра 70 мм, 76 мм «магнум» и 89 мм «супермагнум» и будет надежно производить перезарядку при стрельбе даже легкими навесками с минимальным давлением. Благодаря этому ружье станет прекрасным выбором для любых целей защитников правопорядка – от подавления беспорядков и любых типов ближнего боя до взлома дверей и даже контроля за животными. В комбинации с патентованным затыльником “RecoilPad” эффект рассеивания энергии отдачи от работы газового поршня короткого хода уменьшает уровень ощущаемого воздействия до 20%.

Remington - новые модели оружия 2012-11.jpg

«Короткая» версия ружья R12

Ружье R12 выпускается в трех версиях: «Стандартная» со стволом 46 см, неподвижным прикладом и подствольным магазином, рассчитанным на семь патронов; «Короткая» версия имеет ствол 36 см и магазин на пять патронов; «Тактический» вариант идентичен с «Короткой» версией, отличие заключается в наличии пистолетной рукояти приклада. Все модели R12 имеют открытые прицельные приспособления или прицелы типа LPA GhostRing, а также верхнюю планку «Пикатинни» типа MIL-STD-1913 для установки оптики; более короткие планки могут быть установлены на цевье ружья. Ружья комплектуются фиксированными или сменными дульными сужениями ProBore с покрытием CeraKote по выбору заказчика. 


Возврат к списку