Вепрь в пластике

    В боевом и тактическом оружии пластик  уже одержал победу над изделиями с фанерными/ламинатными/ореховыми прикладами. Современная химическая промышленность выпускает полиамидные составы из которых формуются прочные и практичные приклады, цевья и рукоятки с любыми самыми сложными формами. Охотничье оружие в этом плане более консервативно. Вертикалки не хотят "переодеваться" из ореха в пластик. Даже на бюджетных МР-27 пластиковые цевья и приклады имеют спрос только на "вторичном" рынке, то есть когда надо восстановить сломанный приклад или цевье. Новые изделия МР-27 в пластике очень редко покупаются в наших оружейных магазинах, хотя всегда  представлены в продаже в различных исполнениях: с постоянными сужениями, с дульными насадками, с эжекторным  механизмом выброса стрелянной гильзы или с экстрактором. Вертикалки Beretta, Benelli, Fabarm, Browning, Winchester или Kral Arms  на прилавках оружейных магазинов красуются качественным орехом хорошо пропитанным маслом...

    В  полуавтоматических гладкоствольных охотничьих ружьях пластик имеет более сильные позиции. Порядка 60-70% таких изделий продается с пластиковыми прикладами и цевьями.

     В  нарезном импортном охотничьем оружии доля пластика постоянно растет. Некоторые производители сознательно идут на создание прикладов и цевий именно из пластика для своих новых изделий. Наиболее яркий пример на нашем  оружейном рынке - болтовик Franchi Horizon  в калибре 308Win  и 30-06Spr. Отличная эргономика и хороший дизайн выделили этот карабин и позволили доминировать в продажах в своем ценовом сегменте.

     У российских производителей охотничьего нарезного оружия с давних пор в пластике идут модели милитари на основе автомата (Сайга)  или ручного пулемета Калашникова (Вепри), а так же СВД  в виде гражданском модели Тигр. Общая характеристика этого пластикового обвеса - он создан давно и по военному.

     Освоению новых изделий в пластике или создание пластиковых прикладов/лож/цевий препятствует стоимость пресс-формы для их производство и количество изделий, которое нужно не только "одеть" в пластик, но и продать. Для конкуренции с ценой прикладов из ореха нужны большие объемы.

    В этом году решить задачу объемов смог "Молот". На нашем рынке появилась серия изделий - гладкоствольных и нарезных полуавтоматических карабинов на единой базе  - СОК-94, СОК-95, СОК-97, СОК-98, ВПО-123, ВПО-220, ВПО-221 с ортопедическим прикладом и цевьем из пластика. Ортопедический приклад Молота очень хорошо спроектирован и подходит для охотничьих версий ручного пулемета Калашникова, которые сегодня мы видим в калибрах 7,62х39, 7,62х54, 223Rem, 6,5 Grendel и 9,6/53 Lancaster. Дизайн и эргономика орехового приклада перенесена в пресс-форму для пластикового варианта. Достоинства охотничьей эргономики становятся очевидны любому покупателю, когда он последовательно берет в руки и вкладывается для имитации выстрела с военизированными образцами  типа ВПО-127 и т.п. и более подходящими для охоты Соками и Вепрями.

     Можно предположить, что с охотничьим пластиком на Вепри/Соки картина будет полностью противоположной по сравнению с пластиком на МР-27. Новые молотовские изделия в пластике будут хорошо продаваться, а в качестве ЗИПа будут востребованы весьма ограниченно потому, что Молот... не ломается... практически...




ВПО-123 7,62х54 длина ствола 590 мм пластик.jpg

СОК-95 пластик - ортопедическая ложа.jpg

СОК-95 пластик - ортопедическая ложа с затыльником.jpg

СОК-95 пластик - цевье.jpg


Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21