Новинка: средство для чернения (воронения) алюминия "Нева"

    В линейке химических средств по уходу за оружием "Нева" появилась  очередная новинка - средство по чернению (воронению) алюминия.  Современные полуавтоматические гладкоствольные охотничьи ружья почти всегда имеют ствольную коробку из высокопрочных алюминиевых сплавов. Много алюминиевых деталей и на других видах оружия. В процессе эксплуатации неизбежно происходит нарушение защитно-декоративного покрытия.  Новое средство "Нева" позволяет восстанавливать внешний вид деталей из алюминиевых сплавов. Ценовое преимущество над импортными аналогами более чем в три раза открывает для владельцев    возможность содержать свое оружия в наилучшем виде.   

Нева - чернение алюминия - фото.jpg



     Производитель, компанию "Юник Лэб" составила инструкцию по применению средства для чернения (воронения) "Нева".




ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ средства для холодного воронения (чернения) воронение алюминия «Нева»

Процедуру воронения алюминия следует проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При работе со средством использовать защитные перчатки.

Необходимо учитывать, что большинство “алюминиевых” деталей производится не из чистого металла, а из его сплавов. Поэтому результат воронения может немного отличаться для разных поверхностей.

1.     Поверхность следует предварительно обезжирить средством «Нева» для чистки и обезжиривания,  если потребуется, то зачистить наждачной бумагой.

2.     Тампон (салфетку) смочить составом и с небольшим усилием втереть в поверхность (как мазь), так чтобы поверхность была полностью смочена. При этом появляется характерный неприятный запах, который исчезает по мере нанесения последующих слоёв.

3.     Смыть излишек состава водой и вытереть поверхность сухой тканью с небольшим нажимом. При этом стирается часть покрытия, которое недостаточно прочно связалось с поверхностью.

4.     Нанести второй слой (п. 2), при этом потемнение металла будет наблюдаться ярче.

5.     Повторить п. 3.

6.     Нанести последующие слои (пп. 2, 3) до достижения необходимой окраски.

7.     По окончании чернения покрытие не должно стираться сухой тряпкой.

8.     Дать высохнуть, нанести защитную смазку «Нева» или  нейтральное масло «Нева», вытереть поверхность тканью и дать высохнуть.



Нева - чернение алюминия.jpg




Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21