Скоро в продаже ТК-598 - классический Mauser в калибре 9,6х53 Lancaster

  С некоторой задержкой  от первоначальных сроков по бизнес-плану, но в то же время неукоснительно вперед и вперед  движется  новый совместный проект компаний Текрим и Ижевский Арсенал. Началось  производство гладкоствольного карабина под патрон 9,6х53 Lancaster на базе классического Маузера. Ижевский Арсенал предоставил в распоряжение Техкрима комплекты затворной группы Zastava M70, которые являются основой для сборки ТК-598. Техкрим обеспечивает установку ствола и ложи, а так же гарантирует, как  единственный в стране производитель патронов 9,6х53 Lancaster,  лучшие характеристики комплекса оружие-патрон. А перед нам традиционно стоит задача представить ТК-598 в оптовой  и розничной продаже на Северо-Западе. Ожидаем первую партию карабинов с первой поставкой после снятия огроаничений на оборот оружия. 

Zastava ТК598.jpg




      Обратим внимание посетителей нашего сайта на основные особенности ТК-598.

      Канал ствола изготовлен по типу Lancaster c овально винтовой сверловкой, что позволяет придать пуле гироскопическую стабильность и при этом остаться в нише гладкоствольного оружия.

      Ствол  изготовлен методом холодной ковки, канал ствола имеет хромое покрытие, которое обеспечивает многолетнюю надежную эксплуатацию ружья.

       ТК-598 изготовлено в охотничьем исполнении, имеет затворную группу с тремя боевыми упорами на поворотном продольно-скользящем затворе.  Последний практически идентичен классическому Mauserу  98, за исключением предохранителя, который в данном случае имеет продольно-скользящий конструктив и расположен рядом с рукояткой перезаряжания. При включении он блокирует спусковой механизм и затвор.

      Наиболее ярким визуальным отличием   ТК598 от остальных маузеров является оригинальное высококлассное прикладистое ложе , над созданием которого потрудились маститые оружейные дизайнеры совместно с опытными конструкторами. Ложе имеет резиновый эластичный затыльник, повышающий комфортность при стрельбе. Металлические части оружия вклеены в ложе, но при этом ствол   вывешен, это позволяет в совокупности с толстостенным стволом получить стабильные результаты стрельбы от выстрела к выстрелу, а также продлевает срок эксплуатации оружия.

       ТК-598  имеет неотъемный трехзарядный магазин. Снаряжение магазина производится при отведенном назад затворе в открывшееся окно в ствольной коробке.

       Диаметр дульной части ствола составляет 18 мм.  На дульной части ствола имеется резьба, закрытая защитной муфтой для установки дульных устройств, таких как дульный тормоз, компенсатор, пламягаситель.

      Ствол оборудован регулируемым в двух направлениях, складывающимся вперед целиком и неподвижной мушкой. На ствольной коробке предусмотрены резьбовые отверстия для крепления планки типа «пикатини» арочного типа, расположенного над окном выброса гильзы.

        Спусковой механизм карабина имеет редкую для России особенность- наличие шнеллера, предназначен для производства точных выстрелов. Взводится перемещением спускового крючка вперед.
 

Технические характеристики ТК598:


Общая длина, мм: 1140

Длина ствола, мм: 600

Вес, г: 3600

Емкость магазина: 3+1 патронов

Рекомендованная розничная цена - 70 000 рублей.


Zastava ТК598 карабин.jpg

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21