Впервые в Петербурге SHIMANO X-Store

      Формат фирменных залов по оружейным брендам освоен в нашей группе оружейных магазинов давно. Фирменный зал "Browning-Winchester", Beretta Shop-in-Shop, фирменные залы Концерна Калашников работают и предлагают лучший ассортимент товаров по направлениям специализации. Имея позитивный опыт работы с  фирменными  залами  мы с удовольствием откликнулись на предложении компании "Нормарк", одного из крупнейших импортеров в России товаров рыболовного направления, открыть первый в Санкт-Петербурге проект SHIMANO X-Store в нашем магазине "Оружейный Двор/Снасть и Страсть" на пр.Народного ополчения, 22. Честно говоря мы давно искали проект, который помог бы нам выделиться из огромного ряда рыболовных магазинов.  Бренд Shimano, возможно самый яркий среди рыболовных брендов, отлично подходит для этого. 



Shimano X-store.jpg


      Мы рады представить новый совместный проект – Shimano X-store.

    В Shimano X-store вы сможете увидеть, пощупать и приобрести все новинки Shimano - именно в фирменные отделы они будут попадать в первую очередь.

      На удобных новых стеллажах представлены катушки и спиннинги в открытом доступе, а также новые лески и аксессуары.

     Компания Shimano известна своими рыболовными товарами во всём мире. Под ее брендом производятся превосходные удилища, катушки и другие аксессуары, которые отличаются не только отменным качеством и современными техническими характеристиками, но и доступной ценой. А ведь первыми изделиями этой, одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций рыболовной индустрии, были …запасные части к велосипедам.

      Японская компания Shimano Industrial была основана в 1921 году и первоначально занималась механической обработкой металла, имея в распоряжении всего один токарный станок, а первыми ее изделиями стали запасные части для велосипедов. Вскоре товар стал популярен, Shimano разработала очередные новинки для велосипедов и успешно работала на этой ниве в течение нескольких десятилетий, развиваясь и преумножая свои успехи в велосипедной индустрии.

    В 1970 году в городе Сенги, округ Осака прошла выставка Japan Expo — наглядная демонстрация невероятного экономического роста Японии. Именно в этом году совет директоров Shimano Industrial принял решение освоить новую отрасль производства, поскольку, по мнению совета, пришло время обновления и расширения сферы интересов компании. Поскольку изначальная философия Shimano заключалась в том, чтобы сделать людей более здоровыми посредством досуга, новая сфера деятельности также должна была отражать общую идею компании. При этом было необходимо обеспечить эффективное использование уже существующих технологий, разработанных фирмой. Совет директоров рассматривал множество вариантов. При этом изучались потенциал рынка, тенденции к повышению спроса, проблемы распространения и сбыта, экспортный потенциал и другие факторы. В итоге столь скрупулезного анализа в июне 1970 года Shimano освоила производство рыболовных снастей и выпустила первую серию спиннинговых катушек DUX.

      Вскоре после запуска производства катушек к компании обратилось предприятие Tosaku Fishing Equipment с предложением о слиянии. Несмотря на то, что фирма практически была банкротом, она являлась ведущим производителем в этой области. В результате переговоров Shimano приняло в свой штат квалифицированных сотрудников этого предприятия и использовало его оборудование для производства удилищ. В декабре 1970 года отделение рыболовного снаряжения было полностью сформировано и готово к работе. Месяц спустя, в январе 1971 года, открылось отделение Shimano Adachi Ltd., которое специализировалось на изготовлении удилищ. Это был первый выход компании Shimano на рынок рыболовных товаров.

     Первым хитом продаж компании Shimano стали стеклопластиковые удилища Shigure. При их производстве для укрепления структуры использовались не фенольные, а полиэстровые смолы. Это позволило сделать поверхность удилища более гладкой, а само удилище — более легким. Новые удилища продавались, словно горячие пирожки, пользуясь особой популярностью у японских любителей ловли речной форели. Позже, в 1978 году, была выпущена небольшая и легкая катушка Bantam, которую высоко оценили во всём мире за качество и функциональные возможности. После выпуска этой снасти компанию ожидал невероятный успех. Катушка с успехом начала продаваться в США и произвела фурор на специализированных выставках, так как идеально подходила для ловли басса — американского окуня.

      В 80-е годы Shimano Indastrial развивало и закрепляло достигнутое положение среди производителей. После появления на рынке большого количества качественных товаров, Shimano уже не относили к новичкам в области рыболовных снастей. Более того, новые разработки и изобретения сделали её имя, уже знакомое всему миру благодаря качественным комплектующим к велосипедам, еще более популярным. Например, именно тогда был создан первый образец катушки Aero, которой предстояло установить рекорд по дальности заброса.

     Очевидно, что продукция Shimano мгновенно завоевала рынок благодаря своим высоким эксплутационным показателям, поскольку на сегодняшний день снасти Shimano являются эталоном качества. Вся продукция фирмы соответствует стандарту 6-SIGMA — 4 бракованных изделия из миллиона выпущенных, а также японскому стандарту J-IT — Just in Time («Вовремя»). В разработке всех линий продукции принимают участие исключительно инженеры и дизайнеры компании. До поступления в продажу изделия проходят жесткий контроль качества, а для изготовления удилищ Shimano использует модели, которые были изначально спроектированы как показательные.

     Стоит отметить, что названия моделей Shimano придумываются вовсе не маркетологами, а инженерами в процессе разработки и отшлифовываются командой профессиональных рыболовов-консультантов в процессе тестирования. Все названия несут в себе информацию о предназначении или способе использования. Например, название подшипника Super Stopper II обозначает, что роликовый подшипник мгновенно блокирует обратное вращение ротора второго поколения.

    Сегодня Shimano — ведущий мировой производитель рыболовных снастей и амуниции, дистрибьюторская сеть которого покрывает более 40 стран, а штат сотрудников насчитывает более 5000 человек. Основными продуктами Shimano на рынке рыболовной индустрии считаются:

• Удилища: спинниги, матчевые, карповые, фидерные, телескопические;

• Безынерционные катушки;

• Мультиприкаторные катушки;

• Леска, плетеные шнуры;

• Приманки, воблеры;

• Одежда;

• Поляризационные очки;

• Ящики, коробки, сумки, чехлы.

 

 

       КАТУШКИ SHIMANO

     Катушки Shimano считаются одними из лучших в мире. Реальную конкуренцию по качеству и инновациям составляют пока лишь катушки Daiwa. Но компания Shimano тоже достигла впечатляющих успехов в производстве катушек, разработанных специально для тех рыболовов, которые отлично понимают, что значит получать удовольствие от рыбалки. Кстати, рыболовные катушки намного легче спроектировать и произвести с технической точки зрения, чем удилища и аксессуары. При этом качество готового изделия легко оценить на стендах в условиях лаборатории или фабрики. Мягкость и плавность хода, передовые технологические новшества, скорость и качество намотки лески — все эти материальные области являются измеримыми и очевидными. Тестирования подтверждают, что катушки Shimano отличаются прекрасными характеристиками.

      Технологии в Катушках Shimano:

•         Привод HAGANE Gear Холодная ковка, без дополнительной обработки. Это обеспечивает длительность, прочность, легкость и мощь в самом сердце катушки.

•         X-Ship - это комбинация функций, которые работают вместе для гораздо большей эффективности. Расположив шестерни компактно т.е. близко к центру катушки, привод, передает больше мощности от рукоятки к ротору. Шестерни также поддерживаются двумя роликовыми подшипниками Shimano A-RB. Это создает большую стабильность и надежность.

•         Закрытые подшипники Shimano A-RB используют экран для предотвращения загрязнения. В итоге это уменьшает износ, улучшает эффективность и долговечность подшипников - в итоге получая превосходную работу катушки.

•         Подшипники Shimano S A-RB отличаются высокой коррозионной стойкостью. Фактически это подшипники A-RB с дополнительным экраном, для улучшения защиты от песка, соли или пыли. Подшипники S A-RB используются в катушках для морской рыбалки.

•         Высокоточный инженерный Hypergear обеспечивает передачу большей мощности от ручки на ротор. Предназначен для высоких нагрузок, он требует меньше усилие, но возвращает более высокий момент кручения. Также значительно уменьшает износ компонентов.

•         Free Body – смещение  центра тяжести ближе к штанге. Это было достигнуто путем перемещения червячного вала из нижней части барабана в верхнюю. Перемещение центра тяжести ближе к локтю руки рыболова при длительной нагрузке помогает снизить мышечную усталость и повысить комфорт заброса.

•         Easy Maintenance - небольшой порт для смазки, который обеспечивает прямой доступ для смазку внутреннего механизма катушки. Некоторые высококачественные катушки Shimano имеют канал для смазки роликов лесоукладывателей.

•         Magnesium - Shimano использует магниевый сплав для некоторых катушек сверхвысокого качества, где экономия веса имеет существенное значение. Использование магния дает экономия до 10% по сравнению с алюминием.

•         Alumunium - Шимано использует алюминий в самых разных вариантах. Литой алюминий используется для многих типов катушек и наиболее распространенные на корпусах и роторах катушек. Холоднокованный алюминий используется для некоторых корпусов бэйткстинговых катушек и также для многих типов шпуль. Изготовлен из одного куска алюминия методом холодной ковки что дает большую надежность и прочность. Холоднокованный алюминий используется также для самых лучших мультипликаторных катушек, где точность, прочность и легкость очень важна.

•         CI4 + - это усовершенствованная версия оригинального CI4. Эта Высокотехнологичный материал в 2,5 раза жестче, чем CI4, и используется на многих высококачественных катушках Shimano для экономии веса. Использование CI4 + для корпуса и ротора катушки также обеспечивает отличную жесткость для лучшей эффективности работы механизма.

•         CI4 - это эксклюзивный материал, созданный путем композита углерода и полиамида. Это почти так же надежно, как металл с легкостью композита. CI4 используется для корпуса и ротора на многих катушках Shimano.

•         XGT-7 - улучшенная версия проверенного и надежного композитного материала Shimano XT-7. Используется на некоторых новых среднеценовых катушках. XGT-7 легкий и прочный.

•         XT-7 - оригинальный композитный материал в катушках Shimano. Используется на средних и бюджетных катушках. XT-7 надежны, прочны и легки.

•         X Aero Wrap - это система намотки с использованием червячного механизма заданным шагом для создания оптимальных параметров укладки лески и скорости. Это обеспечивает превосходную однородную укладку, чтобы уменьшить потери энергии во время заброса. X Aero Wrap считается одной из лучших систем в мире.

•         Varispeed и последняя версия под названием VariSpeed II колебательная система лесоукладывателя с двумя разными скоростями позвояет уложить леску ровно и гладко на шпулю. Эта система обеспечивает более ровную укладку, и соответственно более ровный сход лески при забросе. Varispeed используется на бюджетных и недорогих катушках Shimano.

•         Shimano AR-C Spool - это запатентованная конструкция шпули с наклонным передним бортиком. Эта конструкция позволяет леске сходить с катушки с меньшим трением даже в шпулях малого размера. Это обеспечивает более точный и дальний заброс, даже против ветра. Шпули AR-C теперь стандартно почти на всех катушках Shimano.

•         Oscillation - одно колебание скорости - ротор движется с одной скоростью. Два колебания скорости - ротор движется с двумя разными скоростями. Медленное колебание - ротор движется медленно, что позволяет сделать больше оборотов за цикл. Супер медленное колебание 5 и 10 - движение ротора очень медленно формируя почти параллельные витки лески.


Shimano Nasci.jpg Shimano Sahara.jpg Shimano Sedona.jpg Shimano Stella.jpg


Продолжение следует...



   Приглашаем за покупками  в первый в Петербурге фирменный зал SHIMANO X-Store на пр.Народного ополчения, 22 в магазин "Снасть и Страсть/Оружейный Двор". 

Контактный телефон: +7 (812) 364-64-79

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21