Снасть и Страсть представляет: Rapala

      Наступление осени и приближение холодов не означает конец сезона рыбалки. На любой случай активной деятельности на природе можно экипироваться в магазине "Оружейный Двор" на пр.Народного ополчения, 22.  Термобелье, шапочки, перчатки,  непромокаемые костюмы, резиновая обувь, пропитки для ткани и кожи - все есть у нас в продаже. И, конечно же, приманки Rapala, о которых сегодня новостной материал сайта  www.bars-guns.ru



Rapala logo.jpg


История бренда Rapala


     

    Все  началось с голодного финского парня с ножом для резьбы по кости. Это было в 30-х годах, когда одинокий рыбак сделал наблюдение, достойное гения: большая рыба ест маленькую рыбу, особенно раненую. Так началась величайшая из рыбацких историй. Когда Лаури Рапала рыбачил в водах финского озера Пайджан, он часто видел, как голодная хищная рыба бросалась на мелкую рыбешку, всегда выбирая неестественно вихляющую, раненую особь.  Лаури понял, что если бы он смог изготовить приманку, напоминающую раненого гольяна, он бы ловил больше рыбы, получал бы больше денег и тратил бы меньше времени на прикорм. Рыбак принялся за работу. Он вырезал, высекал, выстругивал. В конце концов приманка начала обретать форму. Использую сапожный нож и шкурку, он создал свою первую рабочую приманку из пробки в 1936 году.  Снаружи он покрыл ее фольгой от плитки шоколада и защитным слоем из расплавленного  негатива фотопленки. И что самое важное, эта приманка идеально повторяла движения раненого гольяна. 

     Легенда гласит, что Лаури иногда ловил до 272 килограммов рыбы в день, используя новую приманку. Слухи о его обильных уловах распространялись и репутация приманки росла. Остальное, как говорится, история. Эта первая приманка была предшественником той, что помогла рыбакам испытать захватывающую возможность ловить самую большую рыбу: легендарной Original Floating Rapala. 

      Пока рыбаки по всему свету начинали ловить больше хищной рыбы при помощи приманки Рапалы, становилось ясно, что причиной этому являлись соблазнительные колебания приманки. Несмотря на то, что рыба по всему миру различается, хищники и их жертвы всегда ведут себя одинаково. Большая рыба нападает на маленькую рыбу. Именно поэтому Лаури тестировал каждую приманку, чтобы убедиться, что она плывет, как раненый гольян. Это был не самый быстрый путь для изготовления приманки, но это был единственный способ для изготовления Рапалы. На сегодняшний день все приманки Рапала проверяются в искуственных водоемах и являются ручной работой. Эта особенность так же уникальна для Рапалы, как и отпечатки пальцев человека. Особенность, которую не может повторить ни одна другая компания. 

      Таким образом, с каждой незабываемой поездкой, с каждым субботним днем, проведенным с ребенком у местной проруби, легенда Рапалы росла. Между рыбаками и Рапалой возникло глубокое взаимопонимание. Отдыхавшие с удочкой по выходным стали профессионалами. Отцы стали героями. Все больше и больше рыбаков начали приобретать Рапалу снова и снова. 

      Для миллионов, успех выражается в увеличивающемся числе рыбных трофеев, пойманных на приманку Рапала. На сегодняшний день никакая другая приманка не хвастается схожим числом мировых рекордов. В первую очередь мы, работники компании Рапала — сами являемся рыбаками. И мы знаем не только то, что нужно рыбаку, но и то, без чего он не может жить. История о удивительной способности Shad Rap ловить рыбу распространялось как лесной пожар. Магазины со снастями по стране полностью распродавались. Владельцы курортов и мелких магазинов с наживками арендовали Shad Rap даже по часам. Она была настолько хороша. 

       Двадцать лет спустя это все еще одна из наиболее успешных рыбацких приманок. 

     Когда Рапала разработали Fish'n Fillet ножи, они улучшили рыболовный опыт миллионов. До этого у рыбаков была длинная и серая история неуклюжего кромсания призового улова до чего-то напоминающего филе певчей птицы. Конический дизайн и уникальная гибкость Fish'n Fillet упростили изготовление филе и до сих пор они остаются филейными ножами номер один в мире. Так были заложены основы. Вслед за успехами Original Floater, Shad Rap и Fish'n Fillet были иные продукты Rapala, нашедшие свое место среди ящиков со снастями и исторических книг. Такие приманки, как Magnum, Rattlin Rapala, Fat Rap, CountDown, Husky Jerk и Tail Dancer. 

    Многие рыбаки верят в Rapala и этому есть причина. 140 стран доверяет финскому производителю  и это подтверждается каждый год двадцатью миллионами проданных приманок Rapala. Проще говоря, продукты Rapala делают лучших рыбаков. Ничего не производится для рынка, все осторожно изготавливается на основании многих лет опыта. Никаких коротких путей, никаких уловок. Никаких осечек, только величайшие вещи. Наследие непоколебимого качества можно увидеть в каждой приманке, в каждом филейном ноже, в каждом инструменте и в каждой нити наших лесок. Наследие, которое продолжается с новыми приманками, новыми свойствами, новыми размерами, новыми цветами, новыми достижениями, новыми инструментами, новыми приспособлениями и новыми способами ловли рыбы. 

        Сладких запах успеха держится долгое время после того, как развеивается запах рыбьей слизи. Десятки миллионов белых судаков, форелей, окуней, бересклетов  и тарпонов. Rapala продолжает выдерживать проверку временем. Сквозь подъемы и провалы индустрии, через самые холодные земли проходит одна правда, которую не может остановить ни одно препятствие. Рыбак не может устоять перед приманкой, которую не пропускает рыба.




         Rapala Super Shad Rap 

        Воблер Rapala Super Shad Rap является увеличенной версией уже ставшего легендарным шеда от этого производителя. Указанная модель предназначена для ловли в заброс и для троллинговой рыбалки на мелководных участках. Приманка часто применяется в морской ловле на флэтах и в неглубоких лиманах. На эту модель шеда ловят трофейную пресноводную рыбу, например, щуку и сома. Также ее применяют для ловли тарпона, морского окуня и барракуды. 


Rapala -2.jpg



         Приманка имеет классическое вытянутое, сплюснутое с боков, тело, которое по виду напоминает некрупную рыбешку. Лопатка воблера Rapala Super Shad Rap имеет изогнутую форму и определяет мелководный горизонт работы данной объемной приманки. Указанный шед можно заглубить максимум до 2,7 метров, а в среднем рабочий горизонт воблера не превышает 2 метров. 



Rapala -3.jpg



        Игра этой объемной приманки имеет несколько вальяжный вид. На равномерной проводке, со средней скоростью, шед не просто виляет в разные стороны, а еще и покачивается, чем очень натурально напоминает плывущую рыбку. Поскольку данный воблер выполнен плавающим, то его также можно проводить очень эффективной проводкой stop and go. Для этого достаточно выполнить 5–7 оборотов катушкой, затем сделать паузу. В это время шед, покачиваясь, начнет медленно всплывать. Затем следует снова сделать несколько оборотов, вернув воблер Rapala Super Shad Rap в рабочий горизонт, и затем снова пауза. Такая подача объемной приманки одинаково хороша для пассивного и активного хищника. 


Rapala -4.jpg



       Указанный воблер-шед выпускается в длине 14 см, при весе 45 граммов. Такая крупная и увесистая приманка требует применения кастинговых снастей с мультипликаторной катушкой, поскольку классическая безынерционка быстро придет в негодность, если ей попытаться «таскать» такой тяжелый и упористый воблер. Естественно, мультипликатор, и, подходящая по диаметру леска, позволят ловить крупную рыбу в любых условиях, в том числе, в морских.  


Rapala -5.jpg



      Воблер Rapala Super Shad Rap имеет различные раскраски. В ассортименте немало ярких окрасов под «окунька», которые эффективны и в теплой воде, и при ловле поздней осенью. Также, такие расцветки работают при плохой видимости в мутной воде или в сумерках. Кроме того, этот шед выпускается в натуральных цветах, точно имитирующих мелкую рыбку, которые максимально эффективны в прозрачной воде. Обязательно стоит отметить знаменитую расцветку «Red Head», выстреливающую порой лучше остальных. Само покрытие воблера Rapala Super Shad Rap достаточно стойкое и выдерживает агрессивные мощные хватки крупного хищника. Даже поцарапанная приманка продолжает эффективно работать, не «пьет» воду и снова привлекает рыбу.  


Rapala -1.jpg



       Комплектуется указанный воблер-шед двумя большими и мощными тройными крючками производства компании VMC. Эти тройники отличаются сверхострой заточкой и ее долговечностью. Взявший этот шед хищник, впоследствии, редко сходит с крючка на вываживании. Вся остальная фурнитура воблера Rapala Super Shad Rap выполнена из нержавейки и противостоит разрушению в агрессивных средах, в частности, морской соленой воде.


Rapala -6.jpg


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21