Снасть и Страсть представляет: воблеры Halco

     Снасть и Страсть на пр.Народного Ополчения 22 представляет: Осень, для рыбаков это время означает наступление троллингового сезона. Хорошим спутником для ловли трофейной рыбы,станут воблера австралийской фирмы Halco.



Halco.jpg





     Компания Halco сейчас известна во всем мире как ведущий производитель спиннинговых приманок. История ее развития продолжается более 60 лет. За это время фирма прошла эволюцию от небольшого семейного бизнеса до известного во всем мире бренда. Сейчас воблеры Halco реализуются в более чем 60 странах мира и радуют всех рыбаков своим качеством и эффективностью.


        История компании

     Фирма была основана в 1950 году в Западной Австралии и поначалу специализировалась только на производстве металлических блесен. Ее основателем стал местный инженер Hal Cooper, из имени и первых двух букв фамилии которого было сложено название фирмы.

    В первые 30 лет работы компания не была известной за рубежом, пока ее не приобрел Нейл Патрик. Именно он начал программу ее расширения, в результате чего она получила всемирную известность. Сам владелец в прошлом был известным рыболовом-спортсменом, поэтому имел за плечами колоссальный опыт и не один рекорд.

    Компания начала расширять ассортимент своей продукции и производить новые приманки. Уже в начале 90-х годов прошлого столетия в основном выпускались воблеры.

   Поначалу доверия у покупателей первые деревянные и пластиковые воблеры не вызывали, но, несмотря на это, среди рыбаков нашлись те, кто не побоялся испробовать их на деле. Необычные формы приманок, которые отличались большим наклоном передней части и специфическими лопастями, добавляли сомнений рыболовам.

  При использовании изделий на практике все сомнения развеялись, а в качестве воблеров и целесообразности их использования убедились все без исключения. Благодаря наклону головы снизился риск зацепов, а сменные лопасти дали возможность ловить рыбу на разных глубинах.

  В 90-х годах компания стала известной во всем мире, а ее продукция с каждым днем получает все большую популярность. Также воблеры распространились и по территории стран СНГ.

  Сейчас компания насчитывает около 50 сотрудников. Это немного, но каждый из них является профессионалом. С каждым годом фирма расширяется и воплощает в жизнь новые разработки.



          Обзор воблеров Halco

   Воблеры Халко занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге лучших изделий. Благодаря их преимуществам многие рыбаки начали их использовать все чаще, а некоторые даже не идут на рыбалку, если в чемодане нет приманки этой марки.

  Изделия оснащаются отлично заточенными крючками Mustad, которые не оставляют хищнику ни единого шанса при подсечке. Большинство моделей дают возможность менять на них лопасти, что в разы увеличивает эффективность одной приманки. Находясь в воде, во время проводки воблеры издают очень привлекательный для хищной рыбы шум. По своему характеру он очень реалистичный и напоминает звук, который издает мелкая рыбка.

  Кроме этого, движения воблеров схожи с теми, которые выполняет кормовая рыба, а широкий выбор расцветок позволяет подобрать приманку под любого хищника и условия рыбалки.

   Из ассортимента, представленного компанией, в ходе многочисленных опытов отечественные рыбаки выделили несколько наиболее эффективных моделей.

  Воблер Halco Sorcerer характеризуется колебаниями из стороны в сторону. Во время проводки издает незначительный, но заманчивый шум. Его название в переводе означает «Чародей», что говорит само за себя. Сейчас эта модель является одной из наиболее популярных. Фирменная прочная лопасть обеспечивает сохранность целостности приманки даже при столкновении с твердыми объектами. В комплекте есть две лопасти, которые позволяют менять глубину погружения.

  Воблер оснащается тремя крючками, но, несмотря на это, благодаря его конструкции вероятность зацепов очень мала. Еще больше уменьшить риск может сам рыболов. Для этого ему нужно просто вовремя реагировать: когда во время ловли в водоеме с рельефным дном на пути воблера окажется препятствие, нужно сразу ослабить леску. Уникальная конструкция приманки позволит ей освободиться и курсировать дальше.

 

 Halco 150.jpg                        Halco 125.jpg

  Кроме этих изделий, компания имеет еще множество сверхэффективных приманок. Несмотря на то, что по масштабам она не может конкурировать с мировыми гигантами, она постоянно радует своих поклонников новыми моделями. Они отличаются по форме, размерам, внешнему виду, поведению в воде и другим характеристикам, и в умелых руках каждая модель обязательно найдет свое место. 

   Несмотря на свои размеры, компания получила множество международных наград, что говорит о высочайшем качестве ее продукции.

 

 

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21