Оружейный магазин "Беркут" тестирует коллиматорные прицелы

    

 Оружейный магазин "Беркут" провел тестовые стрельбы новой линейки коллиматорных прицелов Smersh. Основной вопрос, на который мы ставили задачу получить ответ, состоял в том чтобы определить какие калибры выдерживают прицелы Smersh  без потери работоспособности. Линейка из 12    коллиматорных прицелов условно была разделена на четыре конструктивно сходные  группы. Из каждой группы взяли по одному представителю, которые и были отправлены на тестирование. Потратить время и патроны на тестирование нас заставила необходимость понимания можно ли рекомендовать на гладкоствольное оружие эту бюджетную линейку коллиматоров. С точки зрения качества производства, компановки и эстетики внешнего вида коллиматорные прицелы Smersh сопоставимы с аналогами в 3-5 раз дороже. Возможно, не лишено оснований предположение, что многие из "японских" коллиматоров, которые пользуются устойчивым спросом в России, делаются на той же самой производственной площадке, что и коллиматоры Smersh. 


     Предлагаем вниманию посетителей сайта оружейного магазина "Барс" отчет о тестировании оружейного магазина "Беркут". Стилистика изложения, пунктуация и орфография сохранены.


     


      Здравствуйте. Сегодня магазин «Беркут» представляет вашему вниманию, серию коллиматоров марки «Smersh», произведённых в Китае. Данный бренд уже давно присутствует на рынке нашей страны, в Санкт-Петербурге его можно найти в магазинах «Оружейный двор», «Барс» и, разумеется, у нас в магазине «Беркут». Выбрали 4 модели -  2 закрытого типа и 2 «панорамника». 

Модель SMERSH 1х40 - классический коллиматор закрытого типа с диаметром окуляра 40 мм, с 11 степенями яркости прицельной марки, в виде точки.

 Smersh коллиматор 1х40.jpg

 

Модель SMERSH 1х20 – компактный коллиматор закрытого типа с ЛЦУ и 5 степенями яркости и  2 цветами прицельной марки – точки.

Колиматорные прицелы Smersh - тест 1х20 с лцу.jpg

   

Модель SMERSH 1х22х33 - коллиматор открытого типа (панорамный), интересна 4 сменными марками ( точка, точка в круге, крест с точкой, крест с кругом и точкой), что позволяет выбрать оптимальную для пользователя прицельную марку.

Smersh коллиматор 1х22x33.jpg


Модель SMERSH 1х22х33 - коллиматор открытого типа (панорамный), компактный и легкий прицел с автоматическим включением при снятии защитного кожуха.

Колиматорные прицелы Smersh - тест 1х17х23.jpg

   Как можно увидеть, компоновка данных прицелов стандартная, корпуса выполнены из алюминиевого сплава, и к качеству сборки нареканий особых нет. Оптика выполнена на хорошем уровне, если не сравнивать с дорогими брендами. Не будем забывать, что это бюджетные модели, например SMERSH 1х22x33 RD GD является аналогом популярного японского коллиматора TS-35 стоимостью около 12 тысяч, а цена «Смерша» на данный момент 4450 руб. И данная серия прицелов отлично подойдет для начинающих охотников и спортсменов. Но как бы они не были доступными по цене, что же у SMERSHей с «живучестью»? Тут, мы и решили сделать для них «Стресс-тест». Мы выбрали 4 калибра: 7,62х39; 7,62х54; разумеется, 12 калибр (выбрали пулю «Стрела» 33 г.) и ,на самое интересное, «экзотический» патрон 45-70 Government (вес пули 23 грамма , энергия на выходе более 4000 Дж).

Колиматорные прицелы Smersh - тестовые патроны.jpg  


Как будет проходить тест: мы делаем сначала холодную юстировку прицела, выполняем серию из 10 выстрелов, проверяем, не появилось ли отклонения (не поползла ли марка) и, разумеется, делаем визуальный осмотр, на всякого рода деформации.

Все прицелы с тестом справились. Никаких видимых повреждений выявлено не было. Заметных  отклонений прицельных марок от первоначального положения после каждой серии выстрелов выявлено не было.

Наш тест показал, что коллиматоры фирмы  SMERSH  подходят для широкого диапазона используемых калибров и показывают достойное качество при своей очень демократичной цене.


Колиматорные прицелы Smersh - тест 4 прицела.jpg

Колиматорные прицелы Smersh открытый - тест патрон 12 калибр.jpg

Колиматорные прицелы Smersh открытый - тест патрон 12 калибр.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест выверка холодной пристрелкой.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест патрон 7-62х54.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест патрон 7-62х39.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест патрон 7-62х54.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест патрон 12 калибр.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест стрельбой.jpg

Колиматорные прицелы Smersh - тест.jpg



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
if ($IS_AJAX) { die(); }
AlfaSystems GoPro GP261D21