Armscor RIA 22.jpg












Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Ижевский оружейник Ярыгин отмечает свое 65-ти летие
 
01.04.2015

Ижевский оружейник Ярыгин отмечает свое 65-ти летие

       Предлагаем вниманию посетителей сайта оружейного магазина "Барс" Центр "Российское оружие" новостную информационную заметку с новостного интернет-ресурса Удмуртии sussanin.udm.ru

Ярыгин - день рождения.jpg

Ижевск. Удмуртия. Известный оружейник Удмуртии Владимир Ярыгин отмечает свое 65-летие. Об этом сообщает в среду, 1 апреля, пресс-служба концерна "Калашников".

За 40 лет работы на Ижевском механическом заводе конструктор разработал около 20-ти образцов гражданского и боевого оружия, в том числе, пистолет Ярыгина под патрон калибра 9 мм, принесший ему мировую известность.

Позже на основе пистолета Ярыгина, принятого на вооружение российской армии в 2003 году, был создан пистолет для практической стрельбы МР-446 "Викинг". Кроме того, конструктор принимал участие в работе над знаменитыми спортивными пистолетами ИЖ-34 и ИЖ-35, поставленными на производство в 1979 году.

"На международных ярмарках в Брно в 1984 году и в Пловдиве в 1989 году они получили золотые медали и принесли Ярыгину широкое признание в кругах спортивной общественности. Используя оружие ижевского конструктора, стрелки из разных стран мира становились Олимпийскими чемпионами, завоевывали награды чемпионатов мира и Европы", - говорится в сообщении концерна "Калашников".

Сегодня Владимир Ярыгин продолжает трудиться на "Ижмехе" в должности ведущего инженера-конструктора предприятия. Под его руководством группа инженеров завода разработала пистолеты МР-448 "Скиф", "Барс" и МР-438 "Олимпиец" для олимпийских видов упражнений.

"Владимир Александрович Ярыгин имеет 17 изобретений и 2 свидетельства на промышленный образец. Ему присвоены почетные звания: Заслуженный конструктор Российской Федерации, Заслуженный машиностроитель Удмуртии, Почетный оружейник, "Изобретатель СССР". Он награжден почетной грамотой Госкомспорта СССР, бронзовой медалью ВДНХ СССР, имеет ряд публикаций по оружейной тематике в нескольких изданиях", - сообщает заводская пресс-служба. 


Возврат к списку