Armscor RIA 22.jpg












Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Benelli m4 tactical. Benelli переписывает историю полицейских ружей
 
04.03.2015

Benelli m4 tactical. Benelli переписывает историю полицейских ружей

       Оружейный магазин "Барс" имеет в продаже единственный в России полицейский вариант Benelli M4. Эта модель всегда отличалась по цене и уровню спроса от других полуавтоматических ружей Benelli. Владельцы М4 -особый круг, круг отдающих предпочтение лучшим мировым технологиям и техническим характеристикам эксплуатируемого оружия. Наше предложение не для обыкновенного покупателя, а для одного единственного в России утонченного и уверенного в себе любителя самого современного полицейского оружия

         Для посетителей сайта оружейного магазина "Барс" Центр "Российское оружие" предлагаем переводную статью про полуавтомат модели Benelli M4

          Оригинал: http://www.bulletproofset.ca/page8/page5/page5.html 
Benelli m4-parts.jpg

           Результат каждой битвы известен еще перед ее началом. Сегодня это также правдиво, как и 25 веков назад, когда Сунь Цзы написал это.
           Когда китайский генерал писал «Искусство войны», он не задумывался о полицейских ружьях, но если бы он был жив в наши дни, он бы полностью согласился с тем, что тренировка, тактика и огневая мощь означает, что лучшие битвы это те, которые никогда не произойдут.
        Возможно стоит переосмыслить его высказывания в связи с современной реальностью. Первое правило огневого боя — всегда приносить с собой оружие. Второе правило- приводить как можно больше друзей с оружием.
             И, если у ваших друзей есть Benelli M4, то это значительно поможет.
          Изначально спроектированный для боя, М4 это простой, надежный дизайн, с некоторыми особенностями, делающими его идеальным выбором для полицейских. Это также одно из немногих ружей, которое действовало так как надо сразу из коробки- без каких либо изменений или тюнинга. Поэтому, на наш взгляд, это лучшее в мире тактическое ружье.

              Лучшее в мире полицейское ружье.
          Современное полицейское ружье это простое и эффективное оружие, позволяющее быстро и убедительно подавлять огнем кого-угодно на близких дистанциях. Для этого не нужно особых навыков, которые трудно реализовать в напряженной психологической обстановке огневого конфликта, а также его можно снарядить практически любым видом патронов. Магазин, полный пулевых патронов 12 калибра энергетически является аналогом 30зарядного магазина винтовки калибра .223.
           Современные полицейские ружья несильно поменялись со времен Первой Мировой войны, когда впервые широко стали использоваться помповые ружья с подствольным магазином. На самом деле, самое распространенное полицейское ружье на сегодняшний день это все тот же помповый дизайн с подствольным магазином. Оно имеет простую конструкцию, компактно, надежно и способно стрелять патронами, дающими воистину разрушительный эффект на близких дистанциях.

           Полуавтоматические полицейские ружья, такие как Remington 11-87 Police или Benelli M4 гораздо более редкий вариант, однако 3 значительных события за последнее время могут изменить это.

Первое — люди наконец-то осознали, что полуавтоматы ни по каким параметрам не уступают помповым при использовании правильных патронов.

Второе — с большим распространением полуавтоматических винтовок, люди осознали, что в целом система работы полуавтоматических ружей довольно проста и с ними легче тренироваться, носить, да и вообще использовать, чем устаревшие помповые дробовики.

Третье — появились новые веяния в технике и тактике. Полицейские тренера могут заниматься тактической подготовкой с ружьями более серьезно. Они выделяют такие преимущества, как: скорость, точность, надежность при этом демонстрируя абсолютное превосходство полуавтомата.


          Большинство копов сейчас продолжают держать в машине помповый дробовик просто из-за таких факторов как цена и привычка, но каждый, кто чувствует, что нужно сделать шаг вперед выбирает полуавтомат.

           Встречайте Benelli M4.
      Benelli M4 использует инерционную систему перезаряжания для выброса и зарядки патронов из подствольного магазина. Оно также имеет уникальную газовую систему, чтобы помочь инерционным движениям затвора, давая этому ружью значительное преимущество перед другими полуавтоматами исключительно с газовой или инерционной системой. Benelli называют эту систему ARGO. Она использует два газовых порта, расположенных слегка впереди камеры для выброса пороховых газов из ствола. Они приводят в движение два поршня из нержавеющей стали для помощи в открытии затвора. Преимущество здесь в том, что Benelli M4 имеет пониженную относительно газовых полуавтоматов отдачу, при этом сохраняя скорость инерционных.

         В тестах по сравнению ружей, проходивших в 2011 году, было выяснено, что Benelli M4 стреляет примерно на 30% быстрее, чем газовый полуавтомат Remington 11-87. Это означает, что вы можете стрелять так часто, как быстро вы сможете двигать пальцем, нажимая на курок. В теории, вы можете выпустить все 5 патронов в цель приблизительно за 1 секунду.

      Текущая версия М4 может поставляться с магазином от 5 до 7 патронов +1 в стволе. Запирание ствола осуществляется с помощью поворотной личинки. В данной конструкции Benelli использовали схему инерционного действия затвора от моделей М1 и М2 и добавили систему ARGO. В результате получилось ружье надежное как в плане выбора патронов, так и скорости стрельбы.

        Тактические прицельные приспособления также означают, что это ружье быстро и точно стреляет на коротких и средних дистанциях. Планка Пикатинни, на которую можно поставить коллиматорные и ночные прицелы добавляет возможность кастомизации ружья.

       Полуавтоматы, используемые полицией имели ненадежную репутацию из-за проблем с заклиниванием патронов. Мы попробовали все стандартные полицейские пулевые и дробовые патроны, а также немного магнума, но никаких проблем не возникло. Предположим, что стрелок использует патроны с 1200 фпс или больше, никаких проблем возникнуть не должно.

         Benelli M4 был первым полуавтоматом, который нормально выстрелил все используемые нами типы патронов без каких-либо настроек — прямо из коробки. Несмотря на его достаточно высокую цену, этот Benelli того стоит.
       Ружье стреляет 70 и 76 мм патронами без дополнительных настроек, а простой дизайн газовых портов, самоочищающиеся поршни обеспечивают минимальное количество движущихся частей, позволяя ружью функционировать практически без необходимости чистки. Нагара от пороховых газов образуется минимальное количество и поэтому единственное обслуживание, которое нужно этому ружью- периодический впрыск качественного масла. Если передергивать затвор вручную, то можно стрелять и резиновыми пулями и даже солью.

             История М4.
            Американская армия в 1998 запустила тендер на разработку нового полуавтоматического ружья 12 калибра. Benelli ответила созданием пяти экземпляров M4 Super 90 Combat Shotgun и отправила их на тесты. После изнурительных тестирований комиссия одобрила М4 и заключила контракт с Heckler & Koch на импорт М4. После этого первая партия оружия, которое теперь называется М1014 отправилась к морским пехотинцам. Это привело к контракту на 20000 ружей.

        М1014 была разработана на основе дизайна Benelli M1 и М2. Оба этих ружья очень легкие, система заряжания инерционная с механизмом быстрого выброса гильзы и подачи нового патрона. Эта система обеспечивает самое быстрое перезаряжание в мире, но отдача просто зверская. Инерционные системы основываются на том, что ружье упирается в плечо стрелка, не позволяя затвору открыться, пока заряд не выйдет из ствола. Такие ружья также достаточно чувствительны к весу и лишним аксессуарам, что может повлечь за собой снижение стабильности работы.
     В М4 Benelli использовали абсолютно новую систему, которую назвали ARGO. Это значительно улучшило надежность, особенно в тяжелых условиях и значительно понизило отдачу. Это также позволило вешать на ружье аксессуары без потери в надежности и стабильности.

        После того, как ружье успешно показало себя в бою Benelli слегка изменила дизайн и начала поставлять его на рынок гражданского и полицейского оружия под названием Benelli М4 Super 90. Появились съемные дульные насадки, а также изменился приклад, став более удобным. Производители аксессуаров быстро поняли, что эта модель будет популярна, поэтому сейчас на рынке множество прицелов, прикладов и других аксессуаров.

          Принцип работы М4.
         С первого взгляда становится ясно, что М4 значительно отличается от других полицейских ружей. Благодаря особому дизайну, можно носить ружье без опасений, потому что патрон можно удалить из ствола, отжав специальную кнопку. Патроны не досылаются из магазина, пока стрелок сам этого не захочет.
      Это довольно интересный дизайн, потому что ружье приводится в боевую готовность посредством нажатия одной кнопки.
        Если стрельбы не будет, то можно легко достать патрон, просто передернув затвор. Без нажатия на курок или отжатия кнопки выброса патрона, следующие патроны никуда не двигаются.

      Если патрон был выстрелен, то следующий выходит немедленно поднимается из магазина в камеру. После окончания стрельбы, достаточно вручную передернуть затвор несколько раз, чтобы удалить из магазина оставшиеся патроны.

        Если вы хотите выстрелить нестандартным патроном, отведите затворную рукоятку назад и положите патрон напрямую. При этом надо помнить, что такими патронами (резиновый, солевой и т. п.) лучше стрелять со специально предназначенных для этого ружей.

       Если вы отстреляли все патроны, затвор остается в заднем положении, также как и у полуавтоматических винтовок. Это очень удобно- сразу видно, когда ружье безопасно.
Понять принцип работы ружья- дело нескольких минут.


Возврат к списку