Сунар Ирбис.jpg































































































































 
























































      
        
       


 









 











                     

Калашников 05'2014 - "Жизнь в стиле Beretta", автор Дмитрий Тарасов

          В апреле этого года в Санкт-Петербурге впервые в России открылся специализированный отдел фирмы Beretta в формате Shop in shop. Вообще итальянская компания исповедует два формата продвижения своей продукции на развитых оружейных рынках.

      Это монобрендовая галерея и выделенный в оружейном магазине отдел, который и называется «магазин в магазине». Понятно, что статус галереи присваивается салону, в котором представлен только товар, выпускаемый под маркой Beretta, тогда как Shop in shop предполагает акцент на оформлении отдела в корпоративном стиле Beretta.

Журнал Калашников - Жизнь в стиле  Beretta - Лотерея.jpg       Глобальный проект Beretta Shop in Shop, реализуемый фирмой по всему миру, направлен на популяризацию марки Beretta среди охотников и спортсменов. Серьёзность подхода к вопросу Shop in shop подтверждается тем, что дизайн витрин магазина, материалы, из которых они изготовлены, и их расстановка в торговом зале, всё это спроектировано именно итальянскими специалистами и вмешательство в концепцию оформления местных специалистов абсолютно исключается. Shop in shop Beretta, открывшийся в петербургском оружейном магазине «Оружейный двор» на проспекте Народного Ополчения, 22, это второй проект отдельного зала, посвящённого конкретной марке в данной сети магазинов. Первый подобный зал был открыт в магазине «Оружейный двор» на улице Маршала Говорова, 31 и был посвящён маркам Browning и Winchester. И, хотя Shop in shop Beretta пока не может похвастаться таким же количеством оружия, как зал Browning и Winchester (что частично обусловлено большим ассортиментом нарезного оружия этих марок), то по количеству представленных высококлассных образцов одежды, обуви, снаряжения и аксессуаров фирмы Beretta сможет удовлетворить самого взыскательного покупателя. Широкий ассортимент полуавтоматических и двуствольных ружей Beretta пользуется заслуженным спросом у российских охотников и спортсменов. Наиболее продаваемой моделью полуавтоматического ружья Beretta является A400. В этом ружье использованы инновационные и не встречающиеся у других производителей технологии.

     Например, система гашения отдачи Kick-Оff (существует три различных варианта: собственно Kick-Off, Kick-Off 3 и Kick-Off Mega) и счётчик выстрелов GunPod.

      Система Kick-off эффективно гасит отдачу и уменьшает подброс ружья после выстрела. KickOff 3, помимо вышеперечисленных функций, дополнительно позволяет сгладить второй «пик отдачи», который возникает при ударе затвора в крайнем заднем положении, а Kick-Off Mega, устанавливаемый на полуавтоматы с полимерными прикладами, обеспечивает высочайший уровень комфорта стрелку, так как щека прижимается к той части приклада, которая остается неподвижной при выстреле.

      Кроме основной функции подсчёта выстрелов, GunPod дополнительно информирует стрелка о наружной температуре воздуха, а также предоставляет информацию о мощности патронов, давая возможность сравнивать различные типы патронов даже с одной и той же навеской. Отдельно нужно отметить газоотводную систему автоматики перезаряжания B-Link, которая позволяет вести стрельбу 24-граммовыми и 56-граммовыми патронами из одного и того же оружия безо всяких проблем.

Журнал Калашников - Жизнь в стиле  Beretta - A300.jpg

   Хорошее начало продаж получилось ещё у одного полуавтомата Beretta – модели А300. Это ружьё позиционируется как более простое и доступное по цене, нежели А400. В нём не применяются описанные выше высокотехнологичные системы, что не отменяет высочайшее качество изготовления, присущее всем ружьям знаменитой итальянской марки.

Журнал Калашников - Жизнь в стиле  Beretta - линейка моделей.jpg

   Хитом продаж среди двуствольных моделей фирмы Beretta безусловно являются ружья серии 686. Надёжная, проверенная временем конструкция в исполнении для спорта или охоты, пользуется заслуженным спросом у российских любителей оружия. Различные варианты отделки позволяют подобрать ружье по вкусу и, что немаловажно, – кошельку покупателя.

Журнал Калашников - Жизнь в стиле  Beretta - 692.jpg

     Заметным спросом пользуются и более дорогие спортивные модели, такие как Beretta 692 и Beretta DT 11.

     Beretta является не только одним из крупнейших производителей охотничьего и спортивного оружия, но и серьёзным игроком на рынке высокотехнологичной и модной охотничьей одежды.

     Ежегодно фирма Beretta представляет по две коллекции одежды, применяя в новых изделиях большинство инновационных разработок, появившихся в данной сфере.

   Широкий ассортимент моделей для разных погодных условий с большим выбором расцветок позволяют охотникам подбирать наиболее оптимальный комплект одежды для охоты. Не забывают дизайнеры и о спортсменах стрелковые жилеты, сумки для патронов и удобные чехлы для спортивных ружей могут стать прекрасным дополнением к оружию фирмы Beretta. Фирма также позаботилась о безопасности стрелков и выпустила под своей маркой защитные очки и наушники.

     Помимо одежды Beretta предлагает широкий ассортимент снаряжения и аксессуаров, из которого охотник легко может подобрать дополнение к своему охотничьему комплекту одежды. Под маркой Beretta выпускаются высококачественная обувь и практичные рюкзаки для охоты. Фирменные чехлы, оружейные ремни и патронташи представлены в широком ассортименте, изготовлены из различных материалов и в широкой цветовой гамме. Средства для чистки оружия, складные ножи и даже подарки под маркой Beretta могут полностью удовлетворить потребности охотника и спортсмена, и, что немало важно, покупателя, ищущего подарок для человека, увлекающегося оружием.

   В Shop in shop Beretta особое внимание уделено запасным частям ко всему ассортименту оружия фирмы Beretta – уже в момент открытия «магазина в магазине» на его прилавках присутствовал ассортимент из почти 200 позиций, необходимых как много стреляющим спортсменам, так и эксплуатирующим оружие в тяжёлых условиях охотникам.

   В заключение необходимо отметить, что сеть магазинов, в которых открылись фирменные залы Beretta и Browning/Winchester, не собирается останавливаться на достигнутом. Уже сейчас идут переговоры по организации аналогичных залов других производителей оружия в магазинах «Барс» и «Беркут».